Faire une sauce au vin

Résolu
paule - 15 janv. 2008 à 09:23
 Lavero - 19 nov. 2021 à 10:51
Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
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4 réponses

Pour supprimer l'acidité d'une sauce, ajoutez en fin de cuisson une pincée de bicarbonate alimentaire (au rayon sels). Une mousse blanche apparaît puis disparait dès que l'acidité est neutralisée. Ca marche aussi pour les préparations à base de tomates. Un autre truc, si vous faites une sauce à base de vin rouge, ajoutez un peu de cacao non sucré délayé à l'eau chaude : votre sauce aura une jolie couleur et elle sublimera la viande.
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louisette58
21 mars 2012 à 20:22
cette solution est la meilleure. Merci beaucoup de partager
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Kilan4 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
23 déc. 2014 à 21:40
Bravo et merci infiniment pour cette astuce que je ne connaissais pas et qui a parfaitement corrigé mon problème.
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