Quel vin pour des gambas grillées ?

Résolu
Pierre - 12 mars 2007 à 11:44
 tchouktchouk nougat - 24 déc. 2011 à 11:59
Bonjour, avec des gambas grillées à la crème et flambées au Cognac ou au wisky, quel vin servir ? Merci d'avance.
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29 réponses

Personellement je prefere un rosé de provence.
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Un SANCERRE Rosé 2010 du DOMAINE TISSIER Père & Fils à SANCERRE 18300, médaille d'Or, un vrai délice
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marie christine
3 août 2011 à 13:10
alors moi l'été, c'est rosé et barbecue
le rosé va avec tout : le poisson, les crustacés et la viande, même avec les entrées et le dessert
profitons en les beaux jours vont vite s'en aller
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je pensais être la seule à donner l'idée !! un rosé de Provence fruité , super , invitez aussi le SOLEIL !!
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Un bordeaux clairet , plus parfumé et moins acide que certains rosés . Ou un Chinon ou un Gamay servi frais. Ou alors un crémant de Bourgogne blanc ou rosé bien frais ,car un vin pé tillant est toujours agréable quand il fait chaud .
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peut être un bon Rosé de Provence bien frais !
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Bonjour J'opterais pour un excellent Pouilly fumé, ou un Mennetou salon, ou un Sancerre dans mon ordre de préférence, mais il y en a d'autres. Bon appétit.
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Un Jurançon sec.
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Option Jurançon sec d'abord, puis Alsace, ou Muscadet (sur lie, meilleur) !
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Aucun vin les gars (les filles), c'est foutu avec cette artillerie lourde! Un verre d'un excellent Old Pulteney pour dire que vous l'avez voulu, puis un peu de sorbet au citron vert pour effacer la gaffe, et ensuite on peut penser à revenir aux vins (fins)...
Si vous avez eu la main (très) légère sur l'alcool, je ne puis que conseiller un Bourgogne (blanc, évidemment) vigoureux, ou un succulent Pouilly-Fuissé d'excellente provenance. Ce dernier vous comblera...
Que Lucullus (et Horace) vous assistent!
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Gillesstf
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27 juil. 2011 à 09:46
Merci pour ce conseil Bruno !
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Bonjour Bruno
Absolument absolument un vin blanc avec le poisson et crustacés, le Pouilly-Fuissé .
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pantxika64
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3 août 2011 à 15:59
nous, dans le sud-sud-ouest, près de Hendaye, nous achetons nos gambas vivantes, les faisons à la plancha huilée, et buvons soit du Txakoli (vin pétillant) soit un bon Rioja rouge. Tout est affaire de gout!
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Un blnac legerement parfume sans hesitations, Cassis, Coteaux d'Aix ou pourquoi pas un reuilly ...
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Sans hésitation un blanc plutôt sec et fruité.
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Gillesstf
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27 juil. 2011 à 09:47
Bonjour,

je proposerais un blanc de Touraine.
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avec ces gambas je prepose un muscat sec "Les terres blanches" ça sera parfait , car très fruité .
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Soit un CHABLIS, soit un blanc de CASSIS, en tout cas un grand blanc
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avec le pastis flambé c'est bien meilleur!!!
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Un Saint-Pourçain (AOC) blanc ou rosé !
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avec les gambas grillées, vous pouvez boire un Chardonnay de Limoux, Vin de pays d'OC (Domaine les Vignes du Prieuré de Rouffiac d'Aude, par exemple), avec son nez tout en finesse et ses saveurs rafrâichissantes qui persistent bien en finale... ce sera parfait.
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véronique launey
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3 août 2011 à 18:51
bonjour
je flambe les gambas une fois qu elles sont grillées et je les accompagne d un vin blanc sec " Sauvignon " de bonne qualité
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Un côte de provence blanc me semble parfait. Chateau Roubine par exemple ou un Cassis blanc.
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tout simplement un blanc du roussillon cépage muscat sec c'est excellent
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un vin blanc ou rosé des "coteaux du libron"
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Je verrai bien un rosé ou un vin gris
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tchouktchouk nougat
24 déc. 2011 à 11:59
Avec le crémeux de la recette, il faut un vin blanc qui a du "gras", et avec le flambage, une acidité prononcée. Un Chablis grand cru, un Corton Charlemagne ou un Batard Montrachet 1995, 1996 ou 1998 doivent relever le défi.
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Un Vouvray sera parfait ,vos amis se regaleront...
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