Quel vin pour des gambas grillées ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  tchouktchouk nougat - 24 déc. 2011 à 11:59
Bonjour, avec des gambas grillées à la crème et flambées au Cognac ou au wisky, quel vin servir ? Merci d'avance.
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Personellement je prefere un rosé de provence.

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peut être un bon Rosé de Provence bien frais !
un rosé de provence et un aioli; et vous m'en direz des nouvelles!
Parfaitement d'accord avec toi, un rosé de provence bien frais, mais flambées au pastis, elles serons bien meilleures. Essayez et vous verrez !
Exact, pour accompagner les gambas un rosé, "un Tavel", par exemple et pour les Messieurs qui, quelquefois n'apprécient pas le rosé, un vin blanc comme le muscadet.
Personnellement, je servirai un rosé plutôt sec genre"rosé de l'Hérault" mais certainement pas un rosé de Provence car trop fruité et pour ceux qui préfère le vin rouge, je proposerai un vin de Loire, genre "Saumur champigny, Chinon ou Bourgueil" selon les goûts. Enfin pour les amateurs de blancs, un vin d'Alsace "Riesling ou Pinot" excellent ! Bon appétit et bonne soirée.
Commenter la réponse de adelin91
2
Merci
Bonjour J'opterais pour un excellent Pouilly fumé, ou un Mennetou salon, ou un Sancerre dans mon ordre de préférence, mais il y en a d'autres. Bon appétit.
Commenter la réponse de françoise
Option Jurançon sec d'abord, puis Alsace, ou Muscadet (sur lie, meilleur) !
Commenter la réponse de ludo
2
Merci
Aucun vin les gars (les filles), c'est foutu avec cette artillerie lourde! Un verre d'un excellent Old Pulteney pour dire que vous l'avez voulu, puis un peu de sorbet au citron vert pour effacer la gaffe, et ensuite on peut penser à revenir aux vins (fins)...
Si vous avez eu la main (très) légère sur l'alcool, je ne puis que conseiller un Bourgogne (blanc, évidemment) vigoureux, ou un succulent Pouilly-Fuissé d'excellente provenance. Ce dernier vous comblera...
Que Lucullus (et Horace) vous assistent!
Gillesstf
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-
Merci pour ce conseil Bruno !
Bonjour Bruno
Absolument absolument un vin blanc avec le poisson et crustacés, le Pouilly-Fuissé .
Commenter la réponse de Bruno
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6 février 2015
2
Merci
nous, dans le sud-sud-ouest, près de Hendaye, nous achetons nos gambas vivantes, les faisons à la plancha huilée, et buvons soit du Txakoli (vin pétillant) soit un bon Rioja rouge. Tout est affaire de gout!
Commenter la réponse de pantxika64
2
Merci
Sans hésitation un blanc plutôt sec et fruité.
Commenter la réponse de Sinke
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21 février 2012
1
Merci
Bonjour,

je proposerais un blanc de Touraine.
Commenter la réponse de Gillesstf
1
Merci
avec ces gambas je prepose un muscat sec "Les terres blanches" ça sera parfait , car très fruité .
Commenter la réponse de kikou
1
Merci
Un Saint-Pourçain (AOC) blanc ou rosé !
Commenter la réponse de Léon
1
Merci
avec les gambas grillées, vous pouvez boire un Chardonnay de Limoux, Vin de pays d'OC (Domaine les Vignes du Prieuré de Rouffiac d'Aude, par exemple), avec son nez tout en finesse et ses saveurs rafrâichissantes qui persistent bien en finale... ce sera parfait.
Commenter la réponse de lilou011
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13 décembre 2014
1
Merci
bonjour
je flambe les gambas une fois qu elles sont grillées et je les accompagne d un vin blanc sec " Sauvignon " de bonne qualité
Commenter la réponse de véronique launey
1
Merci
Un côte de provence blanc me semble parfait. Chateau Roubine par exemple ou un Cassis blanc.
Commenter la réponse de Lionnord
1
Merci
pourquoi ne pas partir sur un vin blanc californien, australien ou sud africain pour surprendre vos invités et leur faire découvrir autre chose...
Je pense que chez le caviste Nicolas ils sauront vous conseiller...
et ce n'est pas forcément inabordable...
un peu d'exostime ça changera...
Cordialement
Commenter la réponse de jipeksa13
1
Merci
tout simplement un blanc du roussillon cépage muscat sec c'est excellent
Commenter la réponse de pierrot66
1
Merci
Un blnac legerement parfume sans hesitations, Cassis, Coteaux d'Aix ou pourquoi pas un reuilly ...
Commenter la réponse de daveg13
1
Merci
un vin blanc ou rosé des "coteaux du libron"
Commenter la réponse de nasbinals1
1
Merci
Je verrai bien un rosé ou un vin gris
Commenter la réponse de Tine
1
Merci
Avec le crémeux de la recette, il faut un vin blanc qui a du "gras", et avec le flambage, une acidité prononcée. Un Chablis grand cru, un Corton Charlemagne ou un Batard Montrachet 1995, 1996 ou 1998 doivent relever le défi.
Commenter la réponse de tchouktchouk nougat
0
Merci
Soit un CHABLIS, soit un blanc de CASSIS, en tout cas un grand blanc
Commenter la réponse de FranchiseMLT
0
Merci
avec le pastis flambé c'est bien meilleur!!!
Commenter la réponse de marik