Recette des gambas au pastis

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 Nadine -
Bonjour, Connaissez-vous la recette des gambas au pastis ? Je la recherche. Merci d'avance.
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4 réponses

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : - 500 g de gambas crues surgelées - 3 cuillères à coupe d'huile olve - 1 petit verre de pastis - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - sel, poivre La recette : Faire revenir les gambas dans l'huile d'olive pendant 2 minutes environ. Saler et poivrer. Ajouterle pastis, faire flamber puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire environ 5 minutes. Bon appétit.
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : Je dépose mes 16 gambas dans la lèchefrite du four, je sale et je poivre abondamment et les enduis d'un peu d'huile d'olive avec des branches de fenouil si possible. Quand les gambas sont cuites je les flambe au pastis.
Allez voir sa recette, excellente : voici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307999-crevettes-flambees-a-ma-facon Ne changez rien car c'est délicieux. A condition que vous fassiez cuire le riz par absoption, au lieu de le bouillir ! C'est très facile avec une marmite à riz. Si vous voulez la recette du riz, dites-le moi !
Le flambage est indispensable, pour garder le goût, sans apport d'alcool. Je ne mets jamais de vin, mais 25 cl de fond de veau ou de volaille reconstitué, selon que l'on souhaite un goût plus corsé ou non. De plus, je préfère cuisiner les grosses gambas crues, fraiches, de préférence, mais celles surgelées font très bien l'affaire.