Quel vin pour un porc au caramel ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  Dominique - 9 juil. 2007 à 16:08
Bonjour, Pouvez-vous m'indiquer quel vin je pourrais servir pour accompagner un porc au caramel ? D'avance je vous remercie pour vos réponses. Bonne année à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Je choisirais un bon pinot gris, vin d'Alsace... Jje l'ai testé et unanimement mes invités ont eu le même avis que moi.

Merci beatrice 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1064 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de beatrice
1
Merci
Un bon vin d'Alsace se marie bien avec ce genre de plat.
Commenter la réponse de Dominique
0
Merci
Un rouge léger : Anjou par exemple. Pour faire plus chinois je servirais un thé au jasmin.
Commenter la réponse de annette
0
Merci
Le Tavel, un rosé fantastique pour la cuisine asiatique, un peu cher mais se marie bien avec le goût sucré de la cuisine sino-vietnamienne. Jamais de thé pendant le repas ! Après si l'on veut mais surtout en accueil comme le café.
Commenter la réponse de Tuc Dinh
0
Merci
Avec le porc au caramel, je bois toujours un rosé, soit de Provence ou de Bordeaux.
Commenter la réponse de CLAUDINE
0
Merci
Avez-vous essayé ma suggestion ? J'aimerais avoir votre opinion. Merci.
Commenter la réponse de beatrice
0
Merci
Non je n'ai pas testé votre suggestion, j'ai servi un Maury (vin du languedoc). Merci pour votre suggestion, j'en ai pris bonne note.
Commenter la réponse de Laurence
0
Merci
Bonjour, avec le porc au caramel je sers une bière chinoise, la tsingtao que l'on trouve dans les boutiques chinoises ou dasn certaines grandes surfaces, elle est très légère et agreable.
Commenter la réponse de patricia