Quel vin pour un porc au caramel ?

Résolu
Laurence - 31 déc. 2006 à 19:56
 Dominique - 9 juil. 2007 à 16:08
Bonjour, Pouvez-vous m'indiquer quel vin je pourrais servir pour accompagner un porc au caramel ? D'avance je vous remercie pour vos réponses. Bonne année à tous.
A voir également:

8 réponses

Je choisirais un bon pinot gris, vin d'Alsace... Jje l'ai testé et unanimement mes invités ont eu le même avis que moi.
2
Un bon vin d'Alsace se marie bien avec ce genre de plat.
1
Un rouge léger : Anjou par exemple. Pour faire plus chinois je servirais un thé au jasmin.
0
Le Tavel, un rosé fantastique pour la cuisine asiatique, un peu cher mais se marie bien avec le goût sucré de la cuisine sino-vietnamienne. Jamais de thé pendant le repas ! Après si l'on veut mais surtout en accueil comme le café.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Avec le porc au caramel, je bois toujours un rosé, soit de Provence ou de Bordeaux.
0
Avez-vous essayé ma suggestion ? J'aimerais avoir votre opinion. Merci.
0
Non je n'ai pas testé votre suggestion, j'ai servi un Maury (vin du languedoc). Merci pour votre suggestion, j'en ai pris bonne note.
0
Bonjour, avec le porc au caramel je sers une bière chinoise, la tsingtao que l'on trouve dans les boutiques chinoises ou dasn certaines grandes surfaces, elle est très légère et agreable.
0