Quel vin pour un porc au caramel ? [Résolu]

Laurence - 31 déc. 2006 à 19:56 - Dernière réponse :  Dominique
- 9 juil. 2007 à 16:08
Bonjour, Pouvez-vous m'indiquer quel vin je pourrais servir pour accompagner un porc au caramel ? D'avance je vous remercie pour vos réponses. Bonne année à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

+2
Utile
Je choisirais un bon pinot gris, vin d'Alsace... Jje l'ai testé et unanimement mes invités ont eu le même avis que moi.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de beatrice
+1
Utile
Un bon vin d'Alsace se marie bien avec ce genre de plat.
Commenter la réponse de Dominique
0
Utile
Un rouge léger : Anjou par exemple. Pour faire plus chinois je servirais un thé au jasmin.
Commenter la réponse de annette
0
Utile
Le Tavel, un rosé fantastique pour la cuisine asiatique, un peu cher mais se marie bien avec le goût sucré de la cuisine sino-vietnamienne. Jamais de thé pendant le repas ! Après si l'on veut mais surtout en accueil comme le café.
Commenter la réponse de Tuc Dinh
0
Utile
Avec le porc au caramel, je bois toujours un rosé, soit de Provence ou de Bordeaux.
Commenter la réponse de CLAUDINE
0
Utile
Avez-vous essayé ma suggestion ? J'aimerais avoir votre opinion. Merci.
Commenter la réponse de beatrice
0
Utile
Non je n'ai pas testé votre suggestion, j'ai servi un Maury (vin du languedoc). Merci pour votre suggestion, j'en ai pris bonne note.
Commenter la réponse de Laurence
0
Utile
Bonjour, avec le porc au caramel je sers une bière chinoise, la tsingtao que l'on trouve dans les boutiques chinoises ou dasn certaines grandes surfaces, elle est très légère et agreable.
Commenter la réponse de patricia