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6 réponses
Utilisateur anonyme
Brigitte, si votre caramel blanchit et sèche sans brunir, c'est parce que vous le remuez. Un caramel ne se remue pas! D'autre part, comme le suggère Blandine, il ne faut PAS mettre d'EAU. Chauffez le sucre sec SANS REMUER, quand il commence à prendre de la couleur, remuez la casserole pour mélanger.
Utilisateur anonyme
Depuis 40 ans je cuisine et je sais faire du caramel. Depuis un mois je suis passé du gaz à l'induction et patatrac, impossible de faire du caramel. J'ai tout essayer sans résultat jusqu'à ce que je change ma façon de faire. Ca n'a rien à voir avec la casserole (je n'apprécie le mail de pas celui qui te dit de changer ta casserole), juste qu'il ne faut surtout mettre d'eau : sucre en poudre dans la casserole, chauffer doucement et le caramel se fait tout seul ensuite si besoin beurre salé etc ... J'ai vu une autre façon de faire sur chefsimon.com mais j'ai pas testé (citron)
Courage
Utilisateur anonyme
dans une poele épaisse et anti adhérante: la laisser chauffer 1 mn puis mettre du sucre en poudre SANS EAU laissez ainsi 2 mn environ et remuez quand le sucre devient blond . Laissez colorer selon envie, on peut ajouter à ce moment une poignée d'amandes éffilées et 1/2 de graines de sésame puis versez ce mélange sur une feuille de silicone, ce qui donnera de la nougatine . pour un caramel liquide, quand le sucre est à bonne couleur, ajoutez un peu d'eau ou de lait et remuez
Utilisateur anonyme
procurez-vous les casseroles qui vont avec l'induction c'est la seule solution !
Utilisateur anonyme
merci mais c'est ce que je fais, l'eau s'évapore le sucre blanchis et SECHE sans brunir !! ! ! ! ! !
Merci - donc je dois rajouter l'eau après ?
Bonjour,
Vous ne mettez pas d'eau du tout.
Vous ne mettez que le sucre dans la casserole et laissez chauffer tel quel.
C'est se compliqué la vie que de mettre de l'eau