Comment faire du caramel sur une plaque à induction ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 31 mai 2010 à 18:10
 mane - 27 mars 2018 à 10:53
Impossible de faire du caramel avec une casserole non compatible induction mais sous laquelle je glisse un "dessous" compatible ?

4 réponses

Utilisateur anonyme
3 juin 2010 à 21:01
Brigitte, si votre caramel blanchit et sèche sans brunir, c'est parce que vous le remuez. Un caramel ne se remue pas! D'autre part, comme le suggère Blandine, il ne faut PAS mettre d'EAU. Chauffez le sucre sec SANS REMUER, quand il commence à prendre de la couleur, remuez la casserole pour mélanger.
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Merci je ni avait pas pensé je mettais toujours de l'eau et je remuait sans succès,.en faite sans eau sans remuer juste un tour de poignet quand ça commence a brunir et le tour et joué.
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Merci - donc je dois rajouter l'eau après ?

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ju88
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28 sept. 2017 à 20:20

Bonjour,

Vous ne mettez pas d'eau du tout.

Vous ne mettez que le sucre dans la casserole et laissez chauffer tel quel.

C'est se compliqué la vie que de mettre de l'eau

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