Comment faire un caramel à sec (quel sucre ? intensité du feu ?) [Résolu]

Utilisateur anonyme - 8 mars 2009 à 16:24 - Dernière réponse :  pozi
- 10 nov. 2011 à 00:43
Comment faire pour qu'il ne durcisse pas quand on le verse dans une autre préparation ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
AUCUN RAPPORT...

pour repondre a la question... comment faire un caramel liquide...

prepare ton caramel " a sec"...
chauffe la casserole a feu doux en ayant mis le sucre, laisse fondre, sans toucher, juste en tournant la casserole... ! (evite la crystalisation).
une fois le sucre fondu et la couleur/arome souhaité obtenu, tu verse 1/3 d'eau froide; le choc thermique va faire que le caramel restera liquide !
> dans une recipient hermetique, a l'abris de la chaleur et de la lumiere... tu le gardes pluisieurs mois.

voila, bonne recette a toi !

FAIRE ATTENTION durant la préparation, les brulures au caramel sont les pires ! et aussi faire attention quand on verse l'eau froide... ca "gicle".

Merci pozi 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1004 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pozi
Utilisateur anonyme - 19 juin 2009 à 11:26
4
Merci
1kg sucre un fond d'eau pour faire un caramel dur il faut mettre a feiu vif des le comencement de la coloration a suivre de tres pres car sa colore vite apres c une question de coloration pour arreter la cuisson mettre un fon d'eau dans levier env 2 cm mai faire attention se proteger la main et y aller doucement car le sucre caramelisé est a environ 160 a 180° quand il est bien caramélisé si tu veux faire du caramel liquide c'est la même chose sauf qu'il faut ajouter la moitié d'eau dans ton caramel par rapport à ton sucre et pour le refroidir c'est la même technique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 14 mars 2009 à 15:14
3
Merci
Dans une poêle à fond épais et sur feu doux . En fin de cuisson ,ajoutez un peu de crème fraiche
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 mai 2009 à 09:23
2
Merci
bah en faire le sucre quand il cuit l eau sepvapaure dons il sera sec lool , je dirai eau sucre et glucose (on trouve hez son patissier ou grossite) ca lui permetra de ne pas masser( cristaliser devenir terne)

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme