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11 réponses
Utilisateur anonyme
oui les évider,y placer à l'intérieur une boule de papier aluminium pour pouvoir les congeler sans risquer qu'elles ne se brisent ultérieurement. Les placer dans un sachet une fois congelées,cela prend moins de place que des boites. La farce est à congeler à part, en formes à placer dans les tomates pour la cuisson.Cela permet de varier les farces en fonction des saisons. Toujours placer un fond de riz ou de boulghour pour absorber le jus rendu lors de la cuisson, on peut aussi mettre des pommes de terre à purée coupées menu à la place du riz
Utilisateur anonyme
moi tous les ans je prepare des tomates farcies (tomate +farce) et je congele delicieux
Utilisateur anonyme
tout à fait! En général je fais des tomates, des courgettes ou des aubergines farcies que je mets au congel sans les cuire dans des boites. Le jus que ça rendra en les cuisant permet de cuire du riz directement dans le plat où vous aurez mis vos légumes farcis, en rajoutant un peu d'eau voir du bouillon. Les enfants et mon mari se régalent.
Utilisateur anonyme
évider les tomates, mettre un peu de sel au fond, les faire égoutter à l'envers pour les faire un peu dégorger.Congeler les tomates vides congeler les portions de farce à part.Pour cuire, dégeler la farce à l'avance et remplir les tomates encore gelées.Bon app.
Utilisateur anonyme
bonsoir, en fait vous avez 2 possibilités : 1 : congeler les légumes farcis cuit ou 2 : congeler les légumes évidés crus et farcir après toutefois l'un et l'autre n'auront pas la saveur du légume préparé cuit et mangé de suite mais quel plaisir de manger les légumes d'été hors saison !!! pour ma part je préfère les légumes crus congelés car je n'ai pas l'inconvénient de l'assaisonnement à l'huile d'olive qui peut rancir(l'huile d'olive supporte mal la longue congélation, 6 mois tout au plus... )bref essayez les différentes méthodes et votre palais vous dira....
merci pour le conseil je vais essayer
un grand merci je penssait que l'on pouvait les farcir et les congelées
oui mais faut t'il faire cuire la farce avant ou la mettre cru dans les tomates merci