Peut-on congeler de la crème fraîche liquide ? [Résolu]

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Souvent il me reste de la crème fraîche liquide après une préparation culinaire. Se congèle-t-elle ? Merci

39 réponses


oui elle peut etre congelé sans problème

aucun problème - je l'ai déjà fait. c'est bien pratique lorsque la date de fin de consommation approche

Fabienne, vous êtes vraiment cuistot ??? Déjà on ne "congèle" pas au micro-ondes! Ensuite, pour un cuistot c'est trè grâve de conseiller de "décongeler" à température ambiante!!!! Tous les vrais cuistot s dignes de ce nom ont appris qu'il ne faut JAMAIS, au grand jamais laisser traîner quoi que ce soit à T° ambiante, que ce soit pour "réserver" ou pour décongeler !!! Surtout pas des aliments "sensibles" comme les oeufs, la crème, la viande, les poissons, etc... Les salmonelles se développent ultra-rapidement ! Tapez "salmonelles" sur Google et vous passerez 1 heure à lire (comme je viens de le faire) des articles, tous de différents pays, dissuadant très fortement, de décongeler à T° ambiante! Ils conseillent tous de décongeler au micro-ondes, dans l'eau froide ou au frigo ! J'avais lu une question identique sur ce forum, concernant les oeufs crus!!! Réponse idem! Enfin, regardez cette belle photo de nos "copines invisibles" qui vous feront le plaisir de vous donner la diarrhée et 40°C de fièvre avec de violentes douleurs d'estomac durant 7 jours, si vous décongelez à T° ambiante de la crème fraiche!


non non non surtoput pas !!!!!!!
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pourquoi ?

je serais toi je ne la congelerais pas car tu l as ouverte! et puis ce n est pas trop bon de congeler ce genre produit voila tu risquerais d avoir une bonne diarrhée ou pire une intox!! voila

bonne chance alors, je suis cuistot et je te deconseille de la congeler enfin tu fais ce que tu veux mais la qualite est bien meilleure fraiche si tu la congeles fais le a temperature ambiante et pas dans le four a micro ondes

personellement je congele la creme fraiche liquide ou pas preparee ou non en etant au fin fon de la campagne je suis bien content d en avoir a condition de ne pas la garder plus de trois mois au plairs

N'est ce pas une ineptie ou disons paradoxal de vouloir conserver au congelateur des creme frauche liquide U.H.T longue conservation on risque de tomber dans le pléonasme culinaire et même si .... Le fait de congeler votre crème va destabiliser sa structure et vous remarquerez qu' à la cuisson elle claquera très vite . Le reste , c'est comme le micro onde pou faire la cuisine:une affaire de goût françois

je souhaite juste répondre à thierry certe rien a temperature ambiante mais comment faisaient nos ancins pour decongeler un ingredients quand le micro onde etait inédistant ??? la meilleure des solutions est le refrigerateur et prendre le temps que les choses se fassent au plaisir

...les anciens, comme mes oncles (de vrais "paysans" comme autrefois!) ne connaissaient pas le mot "hygiène" ni "aseptiseer" ni "microbes" ni "salmonelles"... Pour eux c'étaient du "charabia de citadins sensibles", de petites natures! mais quand je me rappelle des lards qui pendaient juste comme ça dans le fumoir, des tartes aux fruits qui traînaient fièrement sur la table, des week-ends entiers par 36°c en été; des pots de lait crus non conservés au frigo, des fromages gardés à la fenêtre et non dans le frigo, etc... je me dis que: -soit ils étaient inconscients, -soit ils étaient d'une nature extrêmement solide! Je crois un peu des 2.... En tous cas, je ne voudrais plus revenir en arrière et vivre dans leurs conditions d'hygiène! Beurk, non merci! De toute façons, de nos jours on est plus sensibles aux BMR, et à tout le reste... et en plus, qu'on soit d'accord ou pas, en restauration collective on est OBLIGES d'appliquer à la lettre les procédures et protocoles d'hygiène, sinon ça craint...

non evite de la congeler si tu ve pas avoir la diarrer si il tant reste monte la en gentillye avec des fraise ses tres bon

JE lne suis pas pour pas satisfaite du résultat.

sutout pas congelé de la créme liquide elle vas se figée by by

il me semble qu'il vaut mieux congeler de la creme épaisse elle se tient mieux au dégele

non je ne pense pas. si tu ne veux pas attraper une bonne gastro evites de la congeler, mieux vaut la manger tout de suite

non ce n'est pas bon de congeler la crème fraiche ,vous allez la ressortir du congélateur grumeleuse et une sorte de lait caillé

non car elle va se separer, par contre , si tu la monte en chantillie, pas de probleme.

et ben pour avoir essayer je le deconseille serieusement

la congélation dénature la texture de la crème. Le résultat après décongélation est désastreux. En plus, quand on congèle un produit, il faut le faire très rapidement, loin de la date de péremption sinon, les bactéries sont dans le produit et y reste pour mieux se multiplier lorsqu'on décongèle le produit.