Recette de prunes reine-claude au sirop ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 8/01/2013 à 17:35
horchata - 26 juil. 2012 à 08:20
horchata - 26 juil. 2012 à 08:20
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1 réponse
Reines-claudes au sirop:
Prendre des prunes par trop mûres, les piquer une dizaine de fois avec une grosse aiguille, autour de la queue et sur la ligne concave du fruit.
Blanchir les prunes en les mettant dans la bassine recouvertes d'eau.
Faire chauffer doucement, sans atteindre l'ébullition.
Les fruits remontent à la surface.
Retirer la bassine du feu, ajouter 5g de sel par kg, laisser reposer 1h.
Ceci redonne la couleur verte aux reines-claudes.
Egoutter les fruits, les mettre en bocaux.
Mettre sur les fruits un sirop fait avec 400g de sucre par litre d'eau (cela dépend du nombre de bocaux que vous aurez).
Stériliser à raison de 30 minutes dès l'ébullition.
Ne jamais laisser les bocaux dans l'eau. Les sortir dès que l'on peut, sans se brûler, et les laisser refroidir sur une table.
Prendre des prunes par trop mûres, les piquer une dizaine de fois avec une grosse aiguille, autour de la queue et sur la ligne concave du fruit.
Blanchir les prunes en les mettant dans la bassine recouvertes d'eau.
Faire chauffer doucement, sans atteindre l'ébullition.
Les fruits remontent à la surface.
Retirer la bassine du feu, ajouter 5g de sel par kg, laisser reposer 1h.
Ceci redonne la couleur verte aux reines-claudes.
Egoutter les fruits, les mettre en bocaux.
Mettre sur les fruits un sirop fait avec 400g de sucre par litre d'eau (cela dépend du nombre de bocaux que vous aurez).
Stériliser à raison de 30 minutes dès l'ébullition.
Ne jamais laisser les bocaux dans l'eau. Les sortir dès que l'on peut, sans se brûler, et les laisser refroidir sur une table.
13 août 2011 à 11:25
26 juil. 2012 à 08:20