Avec quoi accompagner un magret de canard ? [Résolu]

eric - 9 avril 2009 à 16:13 - Dernière réponse :  H
- 2 déc. 2016 à 20:06
Bonjour. Demain soir je prépare un dîner aux chandelles pour mon chéri. Pour le plat, j'ai décidé de faire du magret de canard, mais j'ai pas trop d'idées pour l'acompagnement ( je ne veux pas faire des pommes de terre, trop classique !) . Un jour au restaurant, j'avais mangé une sorte de poêlée aux asperges avec des tomates cerises, c'était super bon ! Seulement impossible de trouver une recette qui y ressemble sur Internet... Connaissez-vous une recette qui ressemble à ça ou alors auriez-vous des idées d'accompagnements ? Merci de votre aide.
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Risotto aux morilles. Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : 150 g (environ) de riz arborio 50 g de morilles séchées 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile 50 g de beurre Fond de veau ou de volaille La recette : Réhydrater les morilles dans de l'eau tiède. Faire suer l'échalote hachée dans l'huile. Ajouter le riz cru jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le fond. Cuire à petit feu en remuant fréquemment. 10 minutes avant la fin, ajouter les morilles avec l'eau de réhydratation. Laisser reposer avant de servir. Réchauffer si besoin.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Si tu veux encore améliorer,  remplace l'huile par du beurre,  et déglace avec un petit peu de vin blanc juste avant de mouiller avec le fond ;-) bonne cuisine !

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Facile, vite fait et délicieux. Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de fonds d'artichauts surgelés + purée maison ou toute prête + gruyère râpé, beurre La recette : Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau salée. Confectionner la purée maison ou achetée, y rajouter beurre et gruyère râpé. Farcir les fonds d'artichauts avec la purée, déposer sur le dessus du gruyère râpé et faire gratiner au four.
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Très facile et vite fait. Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 3 personnes Ingrédients : 500 g de champignons de Paris frais + sauce béchamel La recette : Jeter l'eau des champignons dans une poêle chaude. Les égoutter. Les saler et poivrer et mettre de la béchamel maison ou achetée.
Peut-on servir avec purée de céleri ?
xplom 23788 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > Miam - 15 mars 2015 à 12:25
bjr
pour moi oui, purée de céleri m'irait bien, peut être faire les 2 (patates) par sécurité
et mettre le jus des magrets dedans, n'essayez pas de mélanger, peine perdu, la graisse remonte a la surface de la purée
voila mon expérience culinaire d'un repas entre copains

faites attention aux dates des sujets celui là date de 2009, les réponses sont rares en général, mieux vaux créer votre question

bon dimanche
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Vous pouvez garnir avec des pêches au sirop, des pommes en quartiers, tomates, ail et persil et petits fagots de haricots verts, poêlée de champignons frais au beurre.
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Pâtes fraîches aux asperges. Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : 250 g de linguine fraîches 250 g d'asperges vertes 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive 1 botte de ciboulette - 1 gousse d'ail écrasée - fleur de sel & poivre concassé La recette : Bien éplucher les asperges, les faire sauter dans l'huile d'olive En même temps, cuire les pates al dente les égouter en gardant un fond d'eau de cuisson. Ajouter le beurre, le poivre Dresser sur assiette chaude avec les asperges sautées sur le dessus
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Bonjour, oui risotto, ça passe très bien, et aussi légumes sauté. Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 5 personnes Ingrédients : Oignon, carottes, courgettes, sommités de brocolis ou chou-fleur, dans cet ordre et à la poêle, à la fin ail et/ou gingembre.
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