Avec quoi accompagner un magret de canard ? [Résolu]
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6 réponses
Nadine
Risotto aux morilles.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
150 g (environ) de riz arborio
50 g de morilles séchées
1 échalote
2 cuillères à soupe d'huile
50 g de beurre
Fond de veau ou de volaille
La recette :
Réhydrater les morilles dans de l'eau tiède. Faire suer l'échalote hachée dans l'huile. Ajouter le riz cru jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le fond. Cuire à petit feu en remuant fréquemment. 10 minutes avant la fin, ajouter les morilles avec l'eau de réhydratation. Laisser reposer avant de servir. Réchauffer si besoin.
LAURETTE
Facile, vite fait et délicieux.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de fonds d'artichauts surgelés + purée maison ou toute prête + gruyère râpé, beurre
La recette :
Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau salée. Confectionner la purée maison ou achetée, y rajouter beurre et gruyère râpé. Farcir les fonds d'artichauts avec la purée, déposer sur le dessus du gruyère râpé et faire gratiner au four.
laurence
Vous pouvez garnir avec des pêches au sirop, des pommes en quartiers, tomates, ail et persil et petits fagots de haricots verts, poêlée de champignons frais au beurre.
LAURETTE
Très facile et vite fait.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients :
500 g de champignons de Paris frais + sauce béchamel
La recette :
Jeter l'eau des champignons dans une poêle chaude. Les égoutter. Les saler et poivrer et mettre de la béchamel maison ou achetée.
xplom
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bjr
pour moi oui, purée de céleri m'irait bien, peut être faire les 2 (patates) par sécurité
et mettre le jus des magrets dedans, n'essayez pas de mélanger, peine perdu, la graisse remonte a la surface de la purée
voila mon expérience culinaire d'un repas entre copains
faites attention aux dates des sujets celui là date de 2009, les réponses sont rares en général, mieux vaux créer votre question
bon dimanche
pour moi oui, purée de céleri m'irait bien, peut être faire les 2 (patates) par sécurité
et mettre le jus des magrets dedans, n'essayez pas de mélanger, peine perdu, la graisse remonte a la surface de la purée
voila mon expérience culinaire d'un repas entre copains
faites attention aux dates des sujets celui là date de 2009, les réponses sont rares en général, mieux vaux créer votre question
bon dimanche
Nadine
Pâtes fraîches aux asperges.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
250 g de linguine fraîches
250 g d'asperges vertes
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive
1 botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail écrasée
- fleur de sel & poivre concassé
La recette :
Bien éplucher les asperges, les faire sauter dans l'huile d'olive
En même temps, cuire les pates al dente
les égouter en gardant un fond d'eau de cuisson.
Ajouter le beurre, le poivre
Dresser sur assiette chaude avec les asperges sautées sur le dessus
Si tu veux encore améliorer, remplace l'huile par du beurre, et déglace avec un petit peu de vin blanc juste avant de mouiller avec le fond ;-) bonne cuisine !