Signaler

Quelle sauce pour une salade de pâtes ? [Résolu]

Créer une discussion nadege - Dernière réponse le 1 oct. 2008 à 15:55 par Cécile
De quelle type de sauce peut-on accompagner une salade de pâtes ? Plutôt vinaigrette ou mayonnaise ? Et quel vinaigre utiliser ? Merci d'avance.
Utile
+25
plus moins

Préparation : 3 minutes

Pour 4 personnes Ingrédients :

- huile d'olive

- moutarde

- échalotes

- sel, poivre

La recette : Mélanger les échalotes hachées avec de la moutarde puis ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Donnez votre avis
Utile
+6
plus moins

Pour les salades de pâtes froides.

Idéal pour un pique-nique en été.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes Ingrédients :

La sauce est constituée du reste du pamplemousse en jus, versé sur les pâtes.

La recette : Cuire les torsades al dente (9-10 minutes).

Pendant ce temps, préparez les crevettes, coupez les bâtons de surimi en dés et l'avocat en lamelles.

Egouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir rapidement sans qu'elles collent.

Ajoutez les ingrédients précédents.

Au-dessus du saladier, découpez le pamplemousse en quartiers en laissant le jus couler sur la préparation.

Pressez le reste du pamplemeousse.

Mélanger, salez poivrez selon votre goût.

 

Bon appétit.

Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins

bonjour, je mets de la mayonnaise que je fais moi-même : c'est très bon.

Vous pouvez même y rajouter du ketchup, ça fait une sauce cocktail.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 5 personnes Ingrédients :

La recette : faire cuire les pâtes, en attendant préparé la mayonnaise, le surimi,les crevettes,le gruyère,mélangé le tout

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !