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Par quoi remplacer la crème fraîche ? [Résolu]

Anonyme - Dernière réponse le 9 avril 2016 à 09:16
Je suis expatriée et j'aime pourtant la bonne cuisine française j'aimerai savoir par quel ingrédient je peux remplacer la crème fraiche. Et comment faire mijoter un plat en sauce sans vin rouge ou blanc. Merci.
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1) On peut remplacer la crême fraîche par du lait épaissi avec un peu de farine ou de maïzéna. (pour des sauces)

2) en remplacement du vin blanc ou rouge pour la cuisine, j'utilise du vinaigre - qui, contrairement au vin, ne contient aucun degré d'alcool.

Amitiés.
Vanoux- 16 mars 2016 à 13:23
Avec la cuisson i n'y a pus d'acoo
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linasev 4Messages postés mercredi 16 mars 2016Date d'inscription 25 mars 2016 Dernière intervention - 16 mars 2016 à 18:35
essayez le lait de coco ou la crème de soja par ex pour des endives au four lier une sauce.
pour le vin à la cuisson l'alcool s'évapore
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catherine- 16 mars 2016 à 20:56
si vous etes expatriee aux USA, Trader Joes, le super marche, a de la crème fraiche.
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libellule- 21 mars 2016 à 13:42
N'induisez pas les gens en erreur ! Il y a de l'alcool dans les vinaigres, fabriqués à partir de vin ou de cidre. Leur taux d'alcool indiqué sur les bouteilles, certes plus faible que le vin (entre 3,3 et 7% d’alcool).
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Armel- 9 avril 2016 à 09:16
Libellule: il n'y a pas d'alcool dans du vinaigre, c'est le degré d'acide acétique qui est indiqué.
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blablabla rien ne remplace la créme fraiche
Yasmine- 3 juin 2014 à 19:50
J'aimerais remplacer la crème fraîche par quelques chose sans farine mes avec du lait
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toto- 4 mai 2015 à 16:56
Surtout pour ceux qui ne l'aiment pas ou sont allergiques...C'est malin
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Perle- 31 mai 2015 à 17:12
J'avoue je suis justement allergique au lait de vache et donc j'utilise du lait de riz et pour remplacer la crème fraiche je pense que je vais épaissir le lait

Perle ,12 ans Guadeloupe . <3
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Cristina- 16 mars 2016 à 12:16
La crème de soja, je viens de l'utiliser pour la 1è fois, et ça a très bien passé.
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So12- 16 mars 2016 à 14:40
Le blabla n'est pas sympa
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Tu peux remplacer la creme fraiche par du lait concentré (Gloria) non sucré pour les plats. Tu le monte comme la chantilly, et beaucoup plus léger.
Anonyme- 15 mars 2016 à 06:57
Le yaourt est une bonne alternative ou un fromage blanc 0%. A agrémenter par des herbes et épices pour le salé, de la canelle et autres ingrédients sucrés pour le sucré. Cela évite que cela soit fade.
Pour les allergiques, remplacer avec du lait de soja ou amandes épaissit avec type Maïsena ou farine classique.
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Monolecte- 15 mars 2016 à 09:20
Le lait de coco, ça marche super bien et ça donne un bon petit goût en plus (et c'est plus léger!)
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Gébé- 16 mars 2016 à 08:38
L’apport calorique du lait de coco se situe environ entre celui de la crème à 15% et celle à 35%.
Mais il y a des "crèmes fraîches" à moins de 15%....il y a même des crèmes fraîches semi-épaisses à 4% MG que j'utilise en cuisine pour mes préparations salées.

Pour les sucrées je reconnais que la "vraie" crème fraîche de qualité est bien meilleure....

Mais quand on a des contraintes (allergies, problèmes de poids etc....) on essaie de "tricher" et le "bla-bla-bla de Yacine est mal venu.
Mon petit fils est allergique aux laitages et je les remplace suivant les plats par des produits "crémeux" soja, riz ou amande quand il est là.
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Coeuramel 3Messages postés mercredi 16 mars 2016Date d'inscription 16 mars 2016 Dernière intervention - 16 mars 2016 à 08:53
On peut remplacer la crème fraîche, par des crèmes végétales telles crème d'avoine, crème de soja, crème d'épeautre, crème de coco ..... Délicieux, moins les calories et très bonne alternative aux produits laitiers inutiles dans notre consommation. S'utilisent de la même façon que la crème fraîche laitière.
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lolo- 16 mars 2016 à 12:21
Je suis tout à fait d'accord avec Coeuramel crèmes végétales la crème de soja ou pourquoi pas je cuisine aussi avec la crème fraîche 3% ou 4% c'est très bien aussi
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rien ne vaut la creme de riz en remplacement de la crème fraiche. j'utilise aussi la crème de coco pour faire de la chantilly
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Par le mascarpone je suis d'accord mais pas le fromage blanc
manon14552- 10 mars 2012 à 12:04
Le fromage blanc c'est juste infecte ! :)
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PICO92 8Messages postés mardi 2 décembre 2014Date d'inscription 27 avril 2016 Dernière intervention - 21 mars 2016 à 14:22
Lorsqu'on met du fromage blanc, si l'on met du fjord, c'est très bon... Mais si l'on n'aime pas le fromage blanc, évidemment, on ne trouvera pas ça bon non plus. Dans ce cas, il faudra trouver autre chose, comme le tofu soyeux, par exemple.
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isa- 29 oct. 2012 à 08:32
non moi je trouve que le fromage blanc est mieux pour épaissir des sauces, de plus si c'est du o%, c'est mieux pour la ligne selon moi ! Mais n'oublions pas chaques goûts est differents, non ?
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bonjours, tu remplace par du yaourt c est leger et pour les plats en sauces dans le commerce il vende des sauce superbe (maggi) fond veau,fond legumes ,fond viande
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vous pouvez remplacez la crème fraiche par du mascarpone. délice assuré
alaska01- 24 mars 2012 à 21:49
quel différence entre la crème fraiche et le mascarpone lol
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lili- 4 janv. 2014 à 12:57
la mascarpone c'est un fromage !
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PICO92 8Messages postés mardi 2 décembre 2014Date d'inscription 27 avril 2016 Dernière intervention - 21 mars 2016 à 14:23
Oui, mais c'est un fromage "double crème", donc très riche. Si l'on veut quelque chose de plus léger, on peut utiliser de la ricotta à la place du mascarpone (et à la place de la crème).
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Il est possible de remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.
Anonyme- 11 août 2011 à 19:57
Je t remerci franchemen whaoow!!!!
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manon14552- 10 mars 2012 à 12:05
C'est immangeable !
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Phiphy- 31 oct. 2012 à 19:40
Evidemment, le yaourt s'agglomère quand on le fait chauffer. Il faut faire une sauce froide avec le yaourt et napper son plat avec, mais après cuisson uniquement.
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Najac- 31 janv. 2015 à 19:12
Merci , il me semblait bien que cela allait 'tourné' a la chauffe.
C'est dire formé des grumeaux pas très appétissants
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frenchie90- 16 mars 2016 à 03:33
Ou residez-vous? En Amerique du Nord Je la remplace par du "sour cream". Au Quebec cela s'appelle la "creme surette"
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il m'est déjà arrivé de remplacer la crème fraiche par des petits suisses salés, c'es très bon !
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fromage blanc onctueux ou mascarpone c'est excellent. Pour remplacer le vin dans les viandes, un fond de sauce léger avec eau + farine + un maggi cube veau ou boeuf + des herbes aromatiques ou exotiques .... bonne cuisine
Justine- 17 mars 2016 à 13:29
Oui ou pour le vin, essayer un peu de jus de pomme + vinaigre. ca a l'air bizarre, je sais mais goûtez avant de juger !
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vous pouver remplacer la crème fraiche par de la crème liquide et pour remplacer le vin mettez des tomates pelées ou concassé
mimouch- 3 janv. 2013 à 20:02
pouviez vous m'aider svp !
je veux faire un biscuit roulet et j'ai po de creme liquide , il se fait tard , et je ne c de quoi la remplacer --
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Titoo#Swag- 30 avril 2013 à 18:31
Pour la crème fraîche il faut :
Vous prenez de la vache kiri et du lait. Vous mettez les ingrédients dans un récipient puis vous assaisonnez. Ensuite,mélangez au fouet. Mettez le récipient au frais et c'est prêt. :)
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Slt . Sans créme c'est pas evident ! Mais tu peux faire tes viande en sauce avec des fonds de veau ou bouillon de poule ou fumet de poisson . Pour epaissir ta sauce tu peux faire un beurre manier . Si tu veux les recettes j'en ai c'est pasun probléme .
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pour les ragouts prend des fond blanc ,brun ou nageet pour lacreme le yahourt ,creme de coco ,bechamel ...tous depend de ton plat ;-)
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je me souviens ma grand mere optenait une sorte de creme qu avec du lait .dans ma memoire si je me trompe pas elle fesait 50 50 fesait chauffee la moitier et quand sa montais pour deborder elle vesait le lait froid et sa fesais une espece de creme essayer voir
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En ce qui concerne le remplacement de la crème fraîche, avez-vous essayé le tofu soyeux ? J'ai une amie qui le fait régulièrement et qui m'assure que c'est excellent.
Cordialement.
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