Tarte aux abricots : comment remédier à l'acidité des abricots ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 23/07/2012 à 13:49
 Nana - 16 juin 2021 à 10:29
Bonjour,

lorsque je fais une tarte aux abricots, ceux-ci sont toujours acides après cuisson, même en mettant une base avec de la poudre d'amande.

Que me conseillez vous ?

Merci
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4 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 2 juil. 2019 à 16:16

bonsoir,

ce qui fait, à mon avis, le charme de la tarte aux abricots, c'est justement l'acidité naturelle de l'abricot , tout come la rhurbarbe ou les quetches.

Pour mes inviités qui ont plus le gout sucré, il suffit de saupoudrer de sucre dans son assiette.

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Petit truc miracle pour effacer n'importe quelle acidité (fruits, etc..), qui permet d'éviter de trop sucrer, et en plus de mieux digérer : une toute petite pincée de bicarbonate de soude !
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Jojo > Pucinette
4 août 2017 à 00:56

Merci d'avance pour cette astuce

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En fait cela est valable pour tous les fruits plus ou moins acides, il faut dès la sortie du four saupoudrer de sucre. La tarte est blanche de sucre.... qui va fondre bien sûr.
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