Tarte aux abricots : comment remédier à l'acidité des abricots ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 3 août 2009 à 18:55 - Dernière réponse :  Jojo
- 4 août 2017 à 00:56
Bonjour,

lorsque je fais une tarte aux abricots, ceux-ci sont toujours acides après cuisson, même en mettant une base avec de la poudre d'amande.

Que me conseillez vous ?

Merci
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9 réponses

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Petit truc miracle pour effacer n'importe quelle acidité (fruits, etc..), qui permet d'éviter de trop sucrer, et en plus de mieux digérer : une toute petite pincée de bicarbonate de soude !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Merci d'avance pour cette astuce

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Bonjour,

c'est la peau qui rend acide les abricots il faut les éplucher.

A la cuisson ils s'écrasent un peu ,mais ne sont plus acides.
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Bonjour,

la seule façon d aténuer l acidité de l'abricot est d'y ajouter suffisement de sucre.

Sur une tarte on peut y ajouter aussi de la confiture après cuisson.

Eh oui tout ça n est pas très diététique, mais c est un dessert.
Utilisateur anonyme - 5 août 2009 à 16:16
J'en ai fait une dernièrement avec des abricots précuits dans un sirop de sucre : aucune acidité !
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bonsoir,

ce qui fait, à mon avis, le charme de la tarte aux abricots, c'est justement l'acidité naturelle de l'abricot , tout come la rhurbarbe ou les quetches.

Pour mes inviités qui ont plus le gout sucré, il suffit de saupoudrer de sucre dans son assiette.
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Bonjour,

pour atténuer l'acidité des abricots mettre une couche de créme d'amande au fond de la tarte.
Posez vos abricot frais ou en boite faite dessus
cuire

délicieux avec une pate feuilletée

Apres refroidissement, nappez la tarte
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En fait cela est valable pour tous les fruits plus ou moins acides, il faut dès la sortie du four saupoudrer de sucre. La tarte est blanche de sucre.... qui va fondre bien sûr.
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