De la feta

Résolu
Jacqueline LE MEUT Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2017 - 2 oct. 2012 à 17:59
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 14 mai 2013 à 10:06
Bonjour,
que faire avec de la feta
A voir également:

5 réponses

Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 272
14 mai 2013 à 10:06
Bonjour Jacqueline, quelle bonne idée de cuisiner de la feta. C'est tellement bon ! A la Rédac' on adore ça, à tel point qu'on en a fait une sélection de recettes. Il y a également quelques idées pour cuisiner la mozzarella. Bonne dégustation !
5
Vous pouvez faire des bricks (épinards-mozzarella-feta ; poireaux-feta), des brochettes de tomates cerises à la feta et aux olives, des cakes salés (feta-tomates confites ; poivrons-feta), des feuilletés aux épinards et à la feta, des pâtes à la feta, des salades (tomates cerise et feta), des tartes aux légumes et à la feta, des verrines saumon-avocat-feta, des avocats farcis à la feta, des beignets de courgettes à la feta, des brochettes de pastèque/feta et menthe, un carpaccio de courgettes à la feta, des poivrons farcis au riz et à la feta, des quiches (thon-tomates-feta), tartare saumon-feta...
3
moi je fais une salade à lagrecque, féta, tomates, oignons blancs nouveaux, concombre, olives noires, huile d'olive, et balsamique
0
Vous faites une purée de pommes de terre. Vous y ajoutez des petits morceaux de fêta, de la ciboulette. Vous pouvez farcir plein de légumes (que vous aurez blanchis et évider pour certains): poivrons, courgettes, tomates, champignons... Un peu de râpé et au four...Miam!!!
0
feta aux poivrons
couper en 2 des poivrons rouges les farcir de féta herbes de provence un peu d'huile d'olive
faire cuire au four 1/2 heure
0
poivrons au babecue à la grecque, prenez des poivrons longs,otez le chapeau, épépinez et remplissez les de féta marinée à l'huile d'olive et à l'origan, mettre sur le barbecue ou au four .
0
Vous pouvez la faire gratiner au four avec des oignons, de l'huile d'olive, parsemée d'épice du sud c'est délicieux.
0
Un cake feta courgettes
1
je peux vous indiquer une recette simple, c'est une entrée que j'ai souvent dégusté dans un restaurant grec, c'estune entrée individuelle: dans un petit plat allant au four disposer un bloc de feta dans une très bonne huile d'olive, ajouter 2 tranches de tomates et 2 rondelles oignons, poivrer puis passer sous la salamandre jusqu'à ce que l'huile soit très chaude, on accompagne ce plat d'un morceau de baguette que l'on trempe dans l'huile. Cette entrée s'appelle "Feta Chaud"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
veronikk Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013
18 mars 2013 à 16:58
des spaghettis avec des feuilles d'épinards , des morceaux de tomates confites , des demi tomates cerises crues et des petits morceaux de féta qui fondent dans les pâtes bien chaudes ....servir arrosé d'huile d'olive ....miam miam .....
0