De la feta [Résolu]

Jacqueline LE MEUT 6 Messages postés dimanche 24 février 2008Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2012 à 17:59 - Dernière réponse : Alice_rédacJDF 202 Messages postés jeudi 4 avril 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2013 Dernière intervention
- 14 mai 2013 à 10:06
Bonjour,
que faire avec de la feta
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Alice_rédacJDF 202 Messages postés jeudi 4 avril 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2013 Dernière intervention - 14 mai 2013 à 10:06
4
Merci
Bonjour Jacqueline, quelle bonne idée de cuisiner de la feta. C'est tellement bon ! A la Rédac' on adore ça, à tel point qu'on en a fait une sélection de recettes. Il y a également quelques idées pour cuisiner la mozzarella. Bonne dégustation !

Merci Alice_rédacJDF 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 732 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Alice_rédacJDF
3
Merci
Vous pouvez faire des bricks (épinards-mozzarella-feta ; poireaux-feta), des brochettes de tomates cerises à la feta et aux olives, des cakes salés (feta-tomates confites ; poivrons-feta), des feuilletés aux épinards et à la feta, des pâtes à la feta, des salades (tomates cerise et feta), des tartes aux légumes et à la feta, des verrines saumon-avocat-feta, des avocats farcis à la feta, des beignets de courgettes à la feta, des brochettes de pastèque/feta et menthe, un carpaccio de courgettes à la feta, des poivrons farcis au riz et à la feta, des quiches (thon-tomates-feta), tartare saumon-feta...
Vous faites une purée de pommes de terre. Vous y ajoutez des petits morceaux de fêta, de la ciboulette. Vous pouvez farcir plein de légumes (que vous aurez blanchis et évider pour certains): poivrons, courgettes, tomates, champignons... Un peu de râpé et au four...Miam!!!
feta aux poivrons
couper en 2 des poivrons rouges les farcir de féta herbes de provence un peu d'huile d'olive
faire cuire au four 1/2 heure
poivrons au babecue à la grecque, prenez des poivrons longs,otez le chapeau, épépinez et remplissez les de féta marinée à l'huile d'olive et à l'origan, mettre sur le barbecue ou au four .
Vous pouvez la faire gratiner au four avec des oignons, de l'huile d'olive, parsemée d'épice du sud c'est délicieux.
simplement ajouter des dés de fêta dans une salade de concombre et de tomates avec quelques olives noires à la grecque, c'est un délice
Commenter la réponse de Pascale
ppvernois - 18 mars 2013 à 18:11
1
Merci
Un cake feta courgettes
Commenter la réponse de ppvernois
0
Merci
je peux vous indiquer une recette simple, c'est une entrée que j'ai souvent dégusté dans un restaurant grec, c'estune entrée individuelle: dans un petit plat allant au four disposer un bloc de feta dans une très bonne huile d'olive, ajouter 2 tranches de tomates et 2 rondelles oignons, poivrer puis passer sous la salamandre jusqu'à ce que l'huile soit très chaude, on accompagne ce plat d'un morceau de baguette que l'on trempe dans l'huile. Cette entrée s'appelle "Feta Chaud"
Commenter la réponse de n
veronikk 1 Messages postés lundi 18 mars 2013Date d'inscription 18 mars 2013 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 16:58
0
Merci
des spaghettis avec des feuilles d'épinards , des morceaux de tomates confites , des demi tomates cerises crues et des petits morceaux de féta qui fondent dans les pâtes bien chaudes ....servir arrosé d'huile d'olive ....miam miam .....
Commenter la réponse de veronikk