SOS gratin dauphinois

Résolu
vicenza - 9 oct. 2011 à 21:26
 beyonce4 - 9 nov. 2012 à 13:05
Bonjour,

Je réalise mon gratin en faisant précuire les pommes de terre finement tranchées dans du lait et de la crème.
ensuite je mets 45 mn au four - je le sors et je laisse refroidir 5mn
Et c'est là que les ennuis commence - j'aimerais découper de belles parts dans mon gratin mais il ne se "tient pas" - il s'effondre au découpage.
merci de m'aider
cordialement
claudia

6 réponses

En ce qui me concerne, je ne mets pas de lait dans le gratin dauphinois mais uniquement de la crème liquide..
Pour le service, vous pouvez éventuellement placer vos parts de gratin dans des cassolettes ou mini-cocottes pour une présentation plus soignée...
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c'est se que je fais et tout le monde se régale !!!!!!je suis de grenoble
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Merci de votre réponse, je suis native de Moirans mais j'habite maintenant Saint Malo depuis la retraite.
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moi pour le faire tenir je melange le lait avec un oeuf
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Moi aussi, je rajoute un oeuf mais ne mets pas de crème, que du lait
Olga
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myriam du 26
17 oct. 2011 à 09:43
Avec des oeufs et pas de crème, çà ne s'appelle pas un gratin dauphinois.......
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