Comment réussir le kefir ?
nathy66
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Modifié par Crashounette le 26/09/2011 à 13:34
chiribi Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015 - 3 oct. 2011 à 21:59
chiribi Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015 - 3 oct. 2011 à 21:59
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2 réponses
linter_Crashounette
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26 sept. 2011 à 13:37
26 sept. 2011 à 13:37
Bonjour nathy66,
En effet, la recette suivante diffère quelque peu... au niveua du temps de macération :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308721-kefir-a-l-eau/ :
Pour 1 personnes :
5 l d'eau
250 g de sucre
50 g de graines de kéfyr (produit du lait caillé par la panse de mouton, raclé et séché, voir avec le pharmacien pour en commander)
Dans une grande bonbonne, verser tous les ingrédients et bien remuer.
Couvrir d'un linge et laisser macérer 3 jours à 15°C.
Filtrer et mettre en bouteille à collier.
Conseils : Ne pas faire plus de 5 litres car la conservation se fait mal.
Récupérer et conserver les grains de kéfyr pour une autre utilisation ultérieure (ils sont utilisables à l'infini).
En effet, la recette suivante diffère quelque peu... au niveua du temps de macération :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308721-kefir-a-l-eau/ :
Pour 1 personnes :
5 l d'eau
250 g de sucre
50 g de graines de kéfyr (produit du lait caillé par la panse de mouton, raclé et séché, voir avec le pharmacien pour en commander)
Dans une grande bonbonne, verser tous les ingrédients et bien remuer.
Couvrir d'un linge et laisser macérer 3 jours à 15°C.
Filtrer et mettre en bouteille à collier.
Conseils : Ne pas faire plus de 5 litres car la conservation se fait mal.
Récupérer et conserver les grains de kéfyr pour une autre utilisation ultérieure (ils sont utilisables à l'infini).
mamkatrike
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26 sept. 2011 à 15:54
26 sept. 2011 à 15:54
J'ai toujours bu du kéfir lorsque j'étais enfant.
Ma grand-mère faisait macérer la graine de kéfir dans un grand bocal de 5 litres à demi rempli d'eau, y ajoutait peu de sucre mais 4 ou 5 figues sèches ouvertes et 1/2 citron.
Elle le filtrait et le conservait dans des bouteilles à collier.
Je crois me souvenir que c'était buvable au bout de 2 jours... Un régal.
Les graines se régénéraient et souvent elle en jetait quelques poignées.
Ma grand-mère faisait macérer la graine de kéfir dans un grand bocal de 5 litres à demi rempli d'eau, y ajoutait peu de sucre mais 4 ou 5 figues sèches ouvertes et 1/2 citron.
Elle le filtrait et le conservait dans des bouteilles à collier.
Je crois me souvenir que c'était buvable au bout de 2 jours... Un régal.
Les graines se régénéraient et souvent elle en jetait quelques poignées.
chiribi
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3 oct. 2011 à 21:59
3 oct. 2011 à 21:59
J'ai acheter du kéfir à base de lait écrémé comment puis-je l'utiliser ?
Ou en remplacement de quoi ?
merci de vos réponses
Ou en remplacement de quoi ?
merci de vos réponses