Comment réussir le kefir ?

nathy66 - Modifié par Crashounette le 26/09/2011 à 13:34
chiribi Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015 - 3 oct. 2011 à 21:59
Bonjour,

je voudrait savoir je croit que j ai louper la recette j ai fait comme prevu:

eau, kefir, sucre, tranche orange.
laisser macerer 24h

mais je n ai pas obtenue une boisson gazeuse.. est-ce que j ai oublié quelque chose ?

Merci de votre aide
A voir également:

2 réponses

linter_Crashounette Messages postés 2698 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 371
26 sept. 2011 à 13:37
Bonjour nathy66,

En effet, la recette suivante diffère quelque peu... au niveua du temps de macération :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308721-kefir-a-l-eau/ :

Pour 1 personnes :
5 l d'eau
250 g de sucre
50 g de graines de kéfyr (produit du lait caillé par la panse de mouton, raclé et séché, voir avec le pharmacien pour en commander)


Dans une grande bonbonne, verser tous les ingrédients et bien remuer.
Couvrir d'un linge et laisser macérer 3 jours à 15°C.
Filtrer et mettre en bouteille à collier.

Conseils : Ne pas faire plus de 5 litres car la conservation se fait mal.
Récupérer et conserver les grains de kéfyr pour une autre utilisation ultérieure (ils sont utilisables à l'infini).
3
mamkatrike Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 4
26 sept. 2011 à 15:54
J'ai toujours bu du kéfir lorsque j'étais enfant.
Ma grand-mère faisait macérer la graine de kéfir dans un grand bocal de 5 litres à demi rempli d'eau, y ajoutait peu de sucre mais 4 ou 5 figues sèches ouvertes et 1/2 citron.
Elle le filtrait et le conservait dans des bouteilles à collier.
Je crois me souvenir que c'était buvable au bout de 2 jours... Un régal.
Les graines se régénéraient et souvent elle en jetait quelques poignées.
1
chiribi Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015 35
3 oct. 2011 à 21:59
J'ai acheter du kéfir à base de lait écrémé comment puis-je l'utiliser ?
Ou en remplacement de quoi ?
merci de vos réponses
0