Gratin
Résolu
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13 févr. 2012 à 18:56
13 févr. 2012 à 19:19
13 févr. 2012 à 19:39
un bon gratin dauphinois se fait avec de la créme fleurette il n'y a pas d'oeufs passer une gousse d'ail au fond du plat avec une mandoline couper les p de terre en rondelles faire une couche créme ect ne pas faire le gratin trop epais alterner les couches dans un sens et dans l'autre au milieu je met du gruyére pas oublier du sel et un peu de poivre je rajoute un peu d'ail en poudre remettre du gruyére
cuire au four180voir avec un couteau pour la cuisson
13 févr. 2012 à 19:56
13 févr. 2012 à 20:26
Pommes de terre en rondelles dans un plat creux frotté avec la gousse d'ail: salez, et poivrez au fur et à mesure. Mélangez crème et lait dans une terrine; muscadez puis versez sur les pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre. Mettez environ 1 h 30 au four ( 170 ° ou Th 6) et servez très chaud dans le plat de cuisson. Recette parue dans "les carnets de cuisine; les pommes de terre" ; (vers 1985 ...) Et je me permets de rappeler que le gratin DAUPHINOIS n'a pas de gruyère ...