Sterilisation, durée a ne pas depasser

arboricole - 24 déc. 2016 à 11:54 - Dernière réponse : labricole47 10859 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention
- 27 déc. 2016 à 08:42

Bonjour, j'ai stérilisé après cuisson des cépes. Ils sont dans les bocots depuis 1999, y a t'il un risque si je les consomme maintenant? merci..

Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
imagine7 12282 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 25/12/2016 à 21:12
0
Utile

Bonsoir,

Je ne les consommerais pas.

Stérilisation ne veut pas dire sécurité, ni préservation du goût.

En 17 années, vos cèpes ont chimiquement évolué.

En principe, les champignons doivent se consommer dans les trois années (au grand maximum), suivant la stérilisation en bocaux. 

 

Commenter la réponse de imagine7
labricole47 10859 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 08:42
0
Utile

bonjour

méme avis ;je prendrais pas le risque...cela fait 17 ans....


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47