Sterilisation, durée a ne pas depasser

- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
12815
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
- 27 déc. 2016 à 08:42

Bonjour, j'ai stérilisé après cuisson des cépes. Ils sont dans les bocots depuis 1999, y a t'il un risque si je les consomme maintenant? merci..

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
14579
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
233
0
Merci

Bonsoir,

Je ne les consommerais pas.

Stérilisation ne veut pas dire sécurité, ni préservation du goût.

En 17 années, vos cèpes ont chimiquement évolué.

En principe, les champignons doivent se consommer dans les trois années (au grand maximum), suivant la stérilisation en bocaux. 

 

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
12815
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
283
0
Merci

bonjour

méme avis ;je prendrais pas le risque...cela fait 17 ans....


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47