Réaliser un velouté avec des tomates congelées ?

Chafrellins - 13 janv. 2017 à 14:07
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 20 févr. 2017 à 11:23

Bonjour,

 

J'a congelé cet été des tomates à gogo et je voudrai réaliser un velouté de tomate.

Sachant qu'elles vont rendre de l'eau, comment réaliser ce velouté ?

Merci de votre aide !

Chafrellins

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1 réponse

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 675
20 févr. 2017 à 11:23

Bonjour, 

Un bon coulis de tomates cuisiné et congelé se conserve très bien, sans (trop) rendre d'eau. Si vous avez congelé vos tomates "telles quelles", elles risquent effectivement de rendre beaucoup d'eau, et de laisser leur saveur dans le congélo...
Réalisez votre velouté de tomates comme si vous cuisiniez une sauce tomate, avec ce qu'il faut d'herbes (de Provence, thym, basilic...), d'épices (poivre...) et d'aromates (ail, oignon...), puis ajustez la quantité de liquide en fin de cuisson, en ajoutant plus ou moins de bouillon. 

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