Réaliser un velouté avec des tomates congelées ?

Chafrellins - 13 janv. 2017 à 14:07 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 20 févr. 2017 à 11:23

Bonjour,

 

J'a congelé cet été des tomates à gogo et je voudrai réaliser un velouté de tomate.

Sachant qu'elles vont rendre de l'eau, comment réaliser ce velouté ?

Merci de votre aide !

Chafrellins

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 11:23
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Utile

Bonjour, 

Un bon coulis de tomates cuisiné et congelé se conserve très bien, sans (trop) rendre d'eau. Si vous avez congelé vos tomates "telles quelles", elles risquent effectivement de rendre beaucoup d'eau, et de laisser leur saveur dans le congélo...
Réalisez votre velouté de tomates comme si vous cuisiniez une sauce tomate, avec ce qu'il faut d'herbes (de Provence, thym, basilic...), d'épices (poivre...) et d'aromates (ail, oignon...), puis ajustez la quantité de liquide en fin de cuisson, en ajoutant plus ou moins de bouillon. 

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