Comment faire du coulie de tomate pour congeler?

Utilisateur anonyme - 5 avril 2009 à 14:14
 Utilisateur anonyme - 6 avril 2009 à 12:17
j'aimerais savoir comment faire du coulie de tomate pour les conserver,ou les cogeler;
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2 réponses

Utilisateur anonyme
6 avril 2009 à 12:08
Bonjour Pour environ 2,5 à 3 litres de coulis il vous faut 4 kg de tomates bien mûres ( type ROMA ou COEUR DE BOEUF. 2 gros oignons 7 gousses d'ail 4 brins de thym 2 feuilles de laurier 6 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de vinaigre balsamique 1 morceau de sucre,sel + poivre Ebouillantez les tomate pendant 10 à 15 secondes, pelez et épépinez-les. Concassez-les sur une planche. Pelez et hachez finement les oignons , écrasez les gousses d'ail. Faites suer l'ail 5 Mn dans un faitout , avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates,les oignons, le vinaigre balsamique ,les aromates ,le morceau de sucre, salez et poivrez. Laissez compoter 1h30 à feu doux. Retirez les feuilles de laurier et les bris de thym ,puis passez la compotée de tomate au tamis ou au moulin à légumes. Goutez le coulis et rectifiez l'assaisonnement si besoin . (Ce coulis se déguste chaud ou froid,et peut servir aussi de base à différentes sauces ou , réduire en purée , garnir une pizza .Parfumez-le avec du basilic,de la sarriette ou de l'estragon. Congelez le coulis dans de des récipients ou des sacs en plastique.
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