Comment faire du coulie de tomate pour congeler?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 6 avril 2009 à 12:17
j'aimerais savoir comment faire du coulie de tomate pour les conserver,ou les cogeler;
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2 réponses

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Bonjour Pour environ 2,5 à 3 litres de coulis il vous faut 4 kg de tomates bien mûres ( type ROMA ou COEUR DE BOEUF. 2 gros oignons 7 gousses d'ail 4 brins de thym 2 feuilles de laurier 6 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de vinaigre balsamique 1 morceau de sucre,sel + poivre Ebouillantez les tomate pendant 10 à 15 secondes, pelez et épépinez-les. Concassez-les sur une planche. Pelez et hachez finement les oignons , écrasez les gousses d'ail. Faites suer l'ail 5 Mn dans un faitout , avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates,les oignons, le vinaigre balsamique ,les aromates ,le morceau de sucre, salez et poivrez. Laissez compoter 1h30 à feu doux. Retirez les feuilles de laurier et les bris de thym ,puis passez la compotée de tomate au tamis ou au moulin à légumes. Goutez le coulis et rectifiez l'assaisonnement si besoin . (Ce coulis se déguste chaud ou froid,et peut servir aussi de base à différentes sauces ou , réduire en purée , garnir une pizza .Parfumez-le avec du basilic,de la sarriette ou de l'estragon. Congelez le coulis dans de des récipients ou des sacs en plastique.
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Je précise que vous pouvez stéréliser votre coulis dans des petits pots en verre avec un couvercle qui se visse .Stérélisation 40Mn. Gardez vos conservent dans un endroit frais ne dépassant pas les 12 à 15°(la cave souterraine est l'idéal).
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