Conserve de cèpes sous huile
Radinoz
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je n'ai aucune connaissance de ce mode de conservation ( dans l'huile)
congelation cru : entiers dans un sac congelation ; ou ; cuits à 80 % et congelés
concernant la deshydratation il y a des appareils https://www.google.com/search?q=d%C3%A9shydrateur+d%26%2339%3Baliments&tbm=isch&ved=2ahUKEwj0icjyy4LsAhVCZxoKHa03B2IQ2-cCegQIABAA&oq=d%C3%A9shydrateur+aliments&gs_lcp=CgNpbWcQARgAMgYIABAHEB4yBggAEAcQHjoICAAQBxAFEB5QnStY1Etg0HVoAXAAeACAAcoBiAGGB5IBBTguMC4xmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=ZvxsX_S-GsLOaa3vnJAG&bih=948&biw=2000&client=firefox-b-d
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Bonjour
L'huile faut compter un bon doigt au dessus du dernier champignon avant de fermer
Pour la congélation c'est mieux cru. Entier ou coupé en 2-3 selon la taille.
Pour le séchage avec un appareil je compte 7h environ pour obtenir le bon séchage.
Au niveau goût le séchage est beaucoup + fort que les 2 autres manières.
;)
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Bonjour
perso je vous conseille plutot la deshydratation , sterilisation , ou congelation (crus ou cuits )
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Merci pour votre réponse,
J'en ai congelé un peu. La déshydratation, plutôt difficile car je suis en Belgique, alors le séchage au soleil !...
Cela étant, étant donné que j'ai déjà fait mes pots de conserve comme je l'ai expliqué, je me demandais si je devrais les stériliser compte tenu de ce qui s'est produit, ou tout simplement les laisser en l'état après avoir ajusté les niveaux. Ils sont sous huile...