Foie gras pas assez cuit
Signaler
Maimie
-
La_Redac_Cuisine
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
A voir également:
- Foie gras pas assez cuit
- Peut on recuire un foie gras pas assez cuit - Meilleures réponses
- Recuire un foie gras - Meilleures réponses
- Pour la première fois j'ai "raté" mon foie gras je l'ai trop fait cuir - Forum - Café Gourmet
- Peut on recuire un foie gras pas assez cuit ✓ - Forum - Conservation
- Comment faire cuire du foie gras simplement ? ✓ - Forum - Cuisson
- Oubli de saler mon foie gras ✓ - Forum - J'ai raté un plat !
- Comment rattraper un foie gras pas assez cuit - Forum - Cuisson
1 réponse
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
Bonjour Maimie,
Si votre terrine de foie gras n'est pas assez cuite, elle ne peut pas être dégustée en l'état, car il existe un risque sanitaire.
Vous pouvez la réenfourner au bain-marie, et vérifier à l'aide d'un thermomètre culinaire que la température au coeur de votre foie gras est comprise entre 45 et 50°C. Mais cette seconde cuisson risque d'assécher votre terrine...
Autre option : intégrer votre foie gras dans une recette où il sera cuit (dans un velouté par exemple ou un cake salé).