Foie gras pas assez cuit

- - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 17 nov. 2016 à 11:48
Bonjour,
Mon foie gras me semble pas assez cuit, comment faire ? Puis - je le remette cuire ?
Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
0
Merci

Bonjour Maimie, 

Si votre terrine de foie gras n'est pas assez cuite, elle ne peut pas être dégustée en l'état, car il existe un risque sanitaire.
Vous pouvez la réenfourner au bain-marie, et vérifier à l'aide d'un thermomètre culinaire que la température au coeur de votre foie gras est comprise entre 45 et 50°C. Mais cette seconde cuisson risque d'assécher votre terrine...
Autre option : intégrer votre foie gras dans une recette où il sera cuit (dans un velouté par exemple ou un cake salé). 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine