Qu'allez vous manger a midi ?
RésoluSourisverte2 - 20 mars 2017 à 09:18
Hello, a cours d'idées pour midi, vous allez manger quoi de bon ? :)
[Edit modération] : trouvez la suite de cette conversation ici : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6348466-qu-allez-vous-manger-a-midi
- Je sais pas quoi faire à manger
- Je ne sais pas quoi manger ce midi - Meilleures réponses
- Je ne sais pas quoi manger - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes
- Pate a pizza - Recettes
- Gateau a la banane - Recettes
- Lotte à l'armoricaine - Recettes
- Pate a choux - Recettes
182 réponses
3 déc. 2015 à 15:27
25 févr. 2017 à 16:23
25 févr. 2017 à 21:04
pour les frites ?
4 déc. 2015 à 16:42
repas chantier aujourd'hui donc ras pour une cuisine "normale" et hors saison (merguez)
Blanquette de veau et riz sauvage,
Tarte aux pommes (avec un soupçon de poudre d'amandes)...
6 déc. 2015 à 13:38
ah bon de la poudre ? ma maman me la fait avec des amandes émincées et pas un soupçon ... +si c'est poire
ma chérie de femme est hors sujet là dessus avec sa boite de sucre en poudre (chut)
6 déc. 2015 à 17:21
6 déc. 2015 à 21:50
10 déc. 2015 à 13:14
elle était bonne
bon la pâte feuilleté sortait du frigo, les pêches de la boite, et les amandes du sac Vahiné
mais après il y a le subtile mélange qui fait le tout
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question13 avril 2016 à 17:41
quand on oublie de commander des poulets rôtis(ma chérie) et qu'on vient les chercher, ça se termine par des chipolatas
accompagnement identique, pomme de terre carottes (du frais)
oui je suis passé pour un abruti à la rôtisserie (merci ma chérie)
ah pas facile la cuisine...pour un mari
26 févr. 2017 à 11:38
Maquereaux marinés, vous voulez la recette ?
--
J'appelle un chat un chat *
*en Français dans le texte
26 févr. 2017 à 13:43
bonjour
j'ai beau appuyer sur la touche suppr l'image d'Andy reste !
pêché dans le même océan ce midi y'avait ceci :
26 févr. 2017 à 13:46
Et pourquoi veux tu supprimer mon image ?
26 févr. 2017 à 13:52
j'aime pas l'odeur du poisson ! je suis réputé pour cela sur ce forum,et pourtant j'en ai mangé hier du maquereau , mais en boite !
voila l'explication de mon clin d'oeil
26 févr. 2017 à 13:55
;-)
26 févr. 2017 à 19:31
Bonsoir à tous.
Quand xplom dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin blanc constituant la sauce !?
Peut-être s'agissait-il de Montlouis-sur-Loire, ce qui expliquerait bien des choses ?
Bonne soirée et bon appétit. Amicalement.
26 févr. 2017 à 19:39
sauce moutarde ! mais on a bu quoi avec...du Chinon ! bien sûr !
Modifié par Andy31200 le 1/03/2017 à 12:41
Donc :
-Faire préparer par le poissonier des petits maquereaux : vidés ététes, équeutés, sinon lever les filets si ce sont de gros poissons.
- les placer sur des feuilles de laurier dans un plat à large bord et pas trop grand, les poissons doivent être "à l'étroit".
- Dans une casserole faites revenir rapidement un oignon haché et une carotte tranchée très fin.
-déglacer avec 30 cc de vin blanc, ajouter 30 cc de vinaigre de cidre et laisser frémir à feu doux/moyen pendant 15 min.
- verser cette marinade sur les poissons crus.
- parsemer d'un zeste de citron vert et gingembre rapé, sel poivre
- laisser refroidier, filmer le plat et oublier 48 h au réfrigérateur en retournant les poissons au bout de 24 h
A deguster avec des pommes de terre vapeur et ...le reste du vin utilisé pour la marinade...
Bon appetit
1 mars 2017 à 16:15
Merci pour cette idée de recette qui je l'espère, va bientôt paraître et remporter un vif succès.
1 mars 2017 à 16:21
pas pour tout le monde...imagine (lol)
10 mars 2017 à 18:53
bonjour
midi ..un truc sans nom improvisation maison..poivrons revenus a la poele ;puis sauce tomate ;chorizo maison...riz ...laisser mijoter ...deguster
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
10 mars 2017 à 19:59
+1 pour le chorizo
6 déc. 2015 à 13:14
hier restau donc hors sujet
ce midi :

7 déc. 2015 à 22:03
image la plus approchante du poulet au champignon de ce midi

what else
8 déc. 2015 à 17:06
8 déc. 2015 à 17:20
photo a l'appui j'espère, avec toutes celles que tu nous mets, celle la seront encore plus belle
8 déc. 2015 à 17:27

9 déc. 2015 à 12:50
Voici le repas prévu pour midi Andouillettes / Lentilles, c'est de saison car nous sommes sous le brouillard.
Mais j'ai mis Sniff Sniff car ... mon Boucher prend sa retraite à la fin de l'année (ça devrait être interdit ! Je le lui ai d’ailleurs dit mais ... il l'a bien mérité sa Retraite).
Ce sont donc les dernières andouillettes faites par lui que nous allons manger.
Il les fait d'une façon délicieuse et on peut les manger en toute confiance.
Bon appétit à tous et Bel après-midi.

9 déc. 2015 à 18:06

mais alors quelle salade avant avec la minutie du découpage de l'ail et cie
une bonne heure de boulot, il coupe ça au millimètre avec son couteau et utilise pas son robot
10 déc. 2015 à 13:07
je post pendant que le café se prépare

avec de l’oignon bien sur !
10 déc. 2015 à 22:43
11 déc. 2015 à 13:38
j'ai horreur du vendredi...ça se termine presque toujours par du jambon pour moi et même les restos sont ligués contre moi
punaise d'odeur de poisson
12 mars 2017 à 20:45
hello petite pensée pour toi:
a midi a la tv.. recette de saumon poelé ...au chorizo
18 déc. 2015 à 14:12
encore un vendredi de pourri, steak a l'odeur de poisson, les haricots verts aussi, donc régime...
18 déc. 2015 à 17:24
Vous allez aborder les Fêtes avec la taille svelte et vous pourrez manger plein, plein de chocolats et de "petites saletés" qui nous plaisent tant Lol !
Bonne fin de journée ...
18 déc. 2015 à 17:37
21 déc. 2015 à 13:03
c'est lundi donc steak/frittes sans odeur du vendredi :o)
23 déc. 2015 à 10:24
Pour moi, ce midi ce sera gratin d'aubergine + riz et une part de gâteau à l'ananas pour le dessert !
23 déc. 2015 à 13:31

27 déc. 2015 à 00:45
27 déc. 2015 à 13:38
c'est pile poil le menu du casse croûte de demain (10 heures), comment vous faite?
sur qu'a midi on va manger léger....
28 déc. 2015 à 16:38
du soft après le casse croûte

29 déc. 2015 à 10:56