Qu'allez vous manger a midi ?

Résolu
Marisa26
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
- Modifié par FeLynX le 19/03/2017 à 09:25
 Sourisverte2 - 20 mars 2017 à 09:18

Hello, a cours d'idées pour midi, vous allez manger quoi de bon ? :)

 

[Edit modération] : trouvez la suite de cette conversation ici : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6348466-qu-allez-vous-manger-a-midi

A voir également:

182 réponses

bonjour,
a midi, purée, saucisses
5
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
3 déc. 2015 à 15:27
bonjour
ah bon ! faut que je fasse le midi aussi
en image comme d'hab

dessus c'est

3
bonjour,
les images sont aussi belles que le vrai
0
Camie69
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017

25 févr. 2017 à 16:23
pouvez vous m donnez la recette?
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477 > Camie69
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017

25 févr. 2017 à 21:04

pour les frites ?

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
4 déc. 2015 à 16:42
bonjour
repas chantier aujourd'hui donc ras pour une cuisine "normale" et hors saison (merguez)
1
courgettes en salade avec échalotes ,petite part de gratin de pommes de terre ,1cuisse de lapin en cocotte sauce (huile d'olive 1 bouillon de légumes knorr je crois ,thym,10 cl de vin blanc et autant d'eau)et peut -étre 1 yaourt blanc
0
pour 2 :1 grosse crevette+1 lichette de sauce tartare (du tube) +1grosse pomme de terre bouilie, du foie de veau (en promo à Carrefour) et avec le café 1part de tarte aux pommes pour 2..
0
Bonjour,

Blanquette de veau et riz sauvage,
Tarte aux pommes (avec un soupçon de poudre d'amandes)...
1
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
6 déc. 2015 à 13:38
bonjour Pascale
ah bon de la poudre ? ma maman me la fait avec des amandes émincées et pas un soupçon ... +si c'est poire
ma chérie de femme est hors sujet là dessus avec sa boite de sucre en poudre (chut)
0
Oui, parfois j'ajoute de la poudre d'amande dans "l'appareil" (œufs, crème fraiche et sucre)... ça donne un petit goût bien agréable...
Les amandes émincées, je les utilise pour la tarte aux pêches...
Vous pouvez également ajouter de la cannelle en poudre (mais j'aime beaucoup moins)...
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
6 déc. 2015 à 17:21
pêche /amandes tiens une bonne idée a glisser en cuisine
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
6 déc. 2015 à 21:50
Pascale ma maman m'en fait une mercredi ! suis son fils unique avec mes 3 sœurs....normal qu'elle me chouchoute ;o)
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477 > xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022

10 déc. 2015 à 13:14
puisque je suis là
elle était bonne
bon la pâte feuilleté sortait du frigo, les pêches de la boite, et les amandes du sac Vahiné
mais après il y a le subtile mélange qui fait le tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
13 avril 2016 à 17:41
bonjour
quand on oublie de commander des poulets rôtis(ma chérie) et qu'on vient les chercher, ça se termine par des chipolatas
accompagnement identique, pomme de terre carottes (du frais)

oui je suis passé pour un abruti à la rôtisserie (merci ma chérie)
ah pas facile la cuisine...pour un mari
1
Andy31200
Messages postés
135301
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

26 févr. 2017 à 11:38

Maquereaux marinés, vous voulez la recette ?


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

1
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
26 févr. 2017 à 13:43

bonjour

j'ai beau appuyer sur la touche suppr l'image d'Andy reste !

pêché dans le même océan ce midi y'avait ceci :

 

0
Andy31200
Messages postés
135301
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

26 févr. 2017 à 13:46

Et pourquoi veux tu supprimer mon image ?

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477 > Andy31200
Messages postés
135301
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

26 févr. 2017 à 13:52

j'aime pas l'odeur du poisson ! je suis réputé pour cela sur ce forum,et pourtant j'en ai mangé hier du maquereau , mais en boite !

voila l'explication de mon clin d'oeil

0
Andy31200
Messages postés
135301
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

26 févr. 2017 à 13:55

;-)

0
Paul-Bernard
Messages postés
34642
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
53 > Andy31200
Messages postés
135301
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

26 févr. 2017 à 19:31

Bonsoir à tous.

Quand xplom dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin blanc constituant la sauce !?

Peut-être s'agissait-il de Montlouis-sur-Loire, ce qui expliquerait bien des choses ?

Bonne soirée et bon appétit. Amicalement.

 

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477 > Paul-Bernard
Messages postés
34642
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

26 févr. 2017 à 19:39

sauce moutarde ! mais on a bu quoi avec...du Chinon ! bien sûr !

0
imagine7
Messages postés
19277
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
846
27 févr. 2017 à 16:36

Bonjour Andy,

Je suis intéressée par ta recette et surtout que le maquereau est excellent pour la santé.

Ça m'a l'air très appétissant !

0
Andy31200
Messages postés
135301
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

Modifié par Andy31200 le 1/03/2017 à 12:41

Donc :

-Faire préparer par le poissonier des petits maquereaux : vidés ététes, équeutés, sinon lever les filets si ce sont de gros poissons.

- les placer sur des feuilles de laurier dans un plat à large bord et pas trop grand, les poissons doivent être "à l'étroit".

- Dans une casserole faites revenir rapidement un oignon haché et une carotte tranchée très fin.

-déglacer avec 30 cc de vin blanc, ajouter 30 cc de vinaigre de cidre et laisser frémir à feu doux/moyen pendant 15 min.

- verser cette marinade sur les poissons crus.

- parsemer d'un zeste de citron vert et gingembre rapé, sel poivre

- laisser refroidier, filmer le plat et oublier 48 h au réfrigérateur en retournant les poissons au bout de 24 h

A deguster avec des pommes de terre vapeur et ...le reste du vin utilisé pour la marinade...

Bon appetit

0
imagine7
Messages postés
19277
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
846 > Andy31200
Messages postés
135301
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

1 mars 2017 à 16:15

Merci pour cette idée de recette qui je l'espère, va bientôt paraître et remporter un vif succès.

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477 > imagine7
Messages postés
19277
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

1 mars 2017 à 16:21

pas pour tout le monde...imagine (lol)

0
labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
432
10 mars 2017 à 18:53

bonjour

midi ..un truc sans nom improvisation maison..poivrons revenus a la poele ;puis sauce tomate ;chorizo maison...riz ...laisser mijoter ...deguster


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

1
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
10 mars 2017 à 19:59

+1 pour le chorizo

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
6 déc. 2015 à 13:14
bonjour
hier restau donc hors sujet
ce midi :
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
7 déc. 2015 à 22:03
bonsoir
image la plus approchante du poulet au champignon de ce midi

what else
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
8 déc. 2015 à 17:06
restau
0
coquelecot > xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022

8 déc. 2015 à 17:20
bonsoir
photo a l'appui j'espère, avec toutes celles que tu nous mets, celle la seront encore plus belle
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
8 déc. 2015 à 17:27
ben comme j'ai que ça sous la main

0
bonjour,
as tu bien mangé au restau hier?
pour midi ce sera tartiflette
0
michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
80
9 déc. 2015 à 12:50
Sniff Sniff !
Voici le repas prévu pour midi Andouillettes / Lentilles, c'est de saison car nous sommes sous le brouillard.
Mais j'ai mis Sniff Sniff car ... mon Boucher prend sa retraite à la fin de l'année (ça devrait être interdit ! Je le lui ai d’ailleurs dit mais ... il l'a bien mérité sa Retraite).
Ce sont donc les dernières andouillettes faites par lui que nous allons manger.
Il les fait d'une façon délicieuse et on peut les manger en toute confiance.
Bon appétit à tous et Bel après-midi.
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
9 déc. 2015 à 18:06
je me
suis fait inviter a la bonne franquette
mais alors quelle salade avant avec la minutie du découpage de l'ail et cie
une bonne heure de boulot, il coupe ça au millimètre avec son couteau et utilise pas son robot

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
10 déc. 2015 à 13:07
bonjour
je post pendant que le café se prépare

avec de l’oignon bien sur !
0
pour demain cuisses de poulet au four coquillettes mises dans le plat du poulet.(après cuisson évidemment)
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
10 déc. 2015 à 22:43
rien de neuf....j'ai presque envie de raviolis, encore de la quiche(normale pas au poulet)
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
11 déc. 2015 à 13:38
bonjour
j'ai horreur du vendredi...ça se termine presque toujours par du jambon pour moi et même les restos sont ligués contre moi
punaise d'odeur de poisson
0
labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
432
12 mars 2017 à 20:45

hello petite pensée pour toi:

a midi a la tv.. recette de saumon poelé ...au chorizo

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
18 déc. 2015 à 14:12
bonjour
encore un vendredi de pourri, steak a l'odeur de poisson, les haricots verts aussi, donc régime...
0
michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
80
18 déc. 2015 à 17:24
Super ... de quoi vous plaignez-vous ?
Vous allez aborder les Fêtes avec la taille svelte et vous pourrez manger plein, plein de chocolats et de "petites saletés" qui nous plaisent tant Lol !
Bonne fin de journée ...
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477 > michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020

18 déc. 2015 à 17:37
j'ai toujours mon stock de fraise tagada en secours
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
21 déc. 2015 à 13:03
bonjour
c'est lundi donc steak/frittes sans odeur du vendredi :o)
0
celinette991
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
14
23 déc. 2015 à 10:24
Bonjour,
Pour moi, ce midi ce sera gratin d'aubergine + riz et une part de gâteau à l'ananas pour le dessert !
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
23 déc. 2015 à 13:31
bonjour

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
27 déc. 2015 à 00:45
les restes de noël
0
27 décembre.les restes dèguisès:1oeuf dur fourré mayo, 1 tranche de saumon fume roulée assaisonnée poivre rose,,concombre sauce césar,moules décongelées sauce tartare,radis sur pain beurré salé, champignons de paris persillade(tiédes)les sauces( HEINZ)
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477 > mamyleprof
27 déc. 2015 à 13:38
c'est dingue
c'est pile poil le menu du casse croûte de demain (10 heures), comment vous faite?
sur qu'a midi on va manger léger....
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
477
28 déc. 2015 à 16:38
bonjour
du soft après le casse croûte


0
celinette991
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
14
29 déc. 2015 à 10:56
Pour moi ce sera salade de lentilles et boulgour avec des oignons, de la tomate.
0