- Manger à midi
- Que manger à midi - Meilleures réponses
- Que manger ce midi - Meilleures réponses
- Je ne sais pas quoi manger ce midi ✓ - Forum - Idées de Menus
- Je n'ai pas envie de préparer à manger - Forum - Idées de Menus
- Qu'allez-vous manger à midi ? ✓ - Forum - Idées de Menus
- Que mangé le midi ? ✓ - Forum - Que servir avec...
- Que mange les américain à midi - Forum - Que servir avec...
182 réponses
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
repas chantier aujourd'hui donc ras pour une cuisine "normale" et hors saison (merguez)
Blanquette de veau et riz sauvage,
Tarte aux pommes (avec un soupçon de poudre d'amandes)...
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
ah bon de la poudre ? ma maman me la fait avec des amandes émincées et pas un soupçon ... +si c'est poire
ma chérie de femme est hors sujet là dessus avec sa boite de sucre en poudre (chut)
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
elle était bonne
bon la pâte feuilleté sortait du frigo, les pêches de la boite, et les amandes du sac Vahiné
mais après il y a le subtile mélange qui fait le tout
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
quand on oublie de commander des poulets rôtis(ma chérie) et qu'on vient les chercher, ça se termine par des chipolatas
accompagnement identique, pomme de terre carottes (du frais)
oui je suis passé pour un abruti à la rôtisserie (merci ma chérie)
ah pas facile la cuisine...pour un mari
Maquereaux marinés, vous voulez la recette ?
--
J'appelle un chat un chat *
*en Français dans le texte
Bonsoir à tous.
Quand xplom dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin blanc constituant la sauce !?
Peut-être s'agissait-il de Montlouis-sur-Loire, ce qui expliquerait bien des choses ?
Bonne soirée et bon appétit. Amicalement.
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
- Messages postés
- 16570
- Date d'inscription
- vendredi 13 avril 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
sauce moutarde ! mais on a bu quoi avec...du Chinon ! bien sûr !
Donc :
-Faire préparer par le poissonier des petits maquereaux : vidés ététes, équeutés, sinon lever les filets si ce sont de gros poissons.
- les placer sur des feuilles de laurier dans un plat à large bord et pas trop grand, les poissons doivent être "à l'étroit".
- Dans une casserole faites revenir rapidement un oignon haché et une carotte tranchée très fin.
-déglacer avec 30 cc de vin blanc, ajouter 30 cc de vinaigre de cidre et laisser frémir à feu doux/moyen pendant 15 min.
- verser cette marinade sur les poissons crus.
- parsemer d'un zeste de citron vert et gingembre rapé, sel poivre
- laisser refroidier, filmer le plat et oublier 48 h au réfrigérateur en retournant les poissons au bout de 24 h
A deguster avec des pommes de terre vapeur et ...le reste du vin utilisé pour la marinade...
Bon appetit
- Messages postés
- 12564
- Date d'inscription
- samedi 14 décembre 2013
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
bonjour
midi ..un truc sans nom improvisation maison..poivrons revenus a la poele ;puis sauce tomate ;chorizo maison...riz ...laisser mijoter ...deguster
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
hier restau donc hors sujet
ce midi :

- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
image la plus approchante du poulet au champignon de ce midi

what else
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021

- Messages postés
- 782
- Date d'inscription
- vendredi 6 novembre 2009
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 29 juillet 2020
Voici le repas prévu pour midi Andouillettes / Lentilles, c'est de saison car nous sommes sous le brouillard.
Mais j'ai mis Sniff Sniff car ... mon Boucher prend sa retraite à la fin de l'année (ça devrait être interdit ! Je le lui ai d’ailleurs dit mais ... il l'a bien mérité sa Retraite).
Ce sont donc les dernières andouillettes faites par lui que nous allons manger.
Il les fait d'une façon délicieuse et on peut les manger en toute confiance.
Bon appétit à tous et Bel après-midi.

- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021

mais alors quelle salade avant avec la minutie du découpage de l'ail et cie
une bonne heure de boulot, il coupe ça au millimètre avec son couteau et utilise pas son robot
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
je post pendant que le café se prépare

avec de l’oignon bien sur !
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
j'ai horreur du vendredi...ça se termine presque toujours par du jambon pour moi et même les restos sont ligués contre moi
punaise d'odeur de poisson
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
encore un vendredi de pourri, steak a l'odeur de poisson, les haricots verts aussi, donc régime...
- Messages postés
- 782
- Date d'inscription
- vendredi 6 novembre 2009
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 29 juillet 2020
Vous allez aborder les Fêtes avec la taille svelte et vous pourrez manger plein, plein de chocolats et de "petites saletés" qui nous plaisent tant Lol !
Bonne fin de journée ...
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
- Messages postés
- 782
- Date d'inscription
- vendredi 6 novembre 2009
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 29 juillet 2020
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
c'est lundi donc steak/frittes sans odeur du vendredi :o)
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021

- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
- Messages postés
- 30192
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 janvier 2021
du soft après le casse croûte
