Qu'allez vous manger a midi ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
 Sourisverte2 -

Hello, a cours d'idées pour midi, vous allez manger quoi de bon ? :)

 

[Edit modération] : trouvez la suite de cette conversation ici : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6348466-qu-allez-vous-manger-a-midi

182 réponses

bonjour,
a midi, purée, saucisses
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
ah bon ! faut que je fasse le midi aussi
en image comme d'hab

dessus c'est

bonjour,
les images sont aussi belles que le vrai
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017

pouvez vous m donnez la recette?
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017

pour les frites ?

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
repas chantier aujourd'hui donc ras pour une cuisine "normale" et hors saison (merguez)
courgettes en salade avec échalotes ,petite part de gratin de pommes de terre ,1cuisse de lapin en cocotte sauce (huile d'olive 1 bouillon de légumes knorr je crois ,thym,10 cl de vin blanc et autant d'eau)et peut -étre 1 yaourt blanc
pour 2 :1 grosse crevette+1 lichette de sauce tartare (du tube) +1grosse pomme de terre bouilie, du foie de veau (en promo à Carrefour) et avec le café 1part de tarte aux pommes pour 2..
Bonjour,

Blanquette de veau et riz sauvage,
Tarte aux pommes (avec un soupçon de poudre d'amandes)...
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour Pascale
ah bon de la poudre ? ma maman me la fait avec des amandes émincées et pas un soupçon ... +si c'est poire
ma chérie de femme est hors sujet là dessus avec sa boite de sucre en poudre (chut)
Oui, parfois j'ajoute de la poudre d'amande dans "l'appareil" (œufs, crème fraiche et sucre)... ça donne un petit goût bien agréable...
Les amandes émincées, je les utilise pour la tarte aux pêches...
Vous pouvez également ajouter de la cannelle en poudre (mais j'aime beaucoup moins)...
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
pêche /amandes tiens une bonne idée a glisser en cuisine
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
Pascale ma maman m'en fait une mercredi ! suis son fils unique avec mes 3 sœurs....normal qu'elle me chouchoute ;o)
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367 >
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

puisque je suis là
elle était bonne
bon la pâte feuilleté sortait du frigo, les pêches de la boite, et les amandes du sac Vahiné
mais après il y a le subtile mélange qui fait le tout
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
quand on oublie de commander des poulets rôtis(ma chérie) et qu'on vient les chercher, ça se termine par des chipolatas
accompagnement identique, pomme de terre carottes (du frais)

oui je suis passé pour un abruti à la rôtisserie (merci ma chérie)
ah pas facile la cuisine...pour un mari
Messages postés
101001
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Maquereaux marinés, vous voulez la recette ?


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367

bonjour

j'ai beau appuyer sur la touche suppr l'image d'Andy reste !

pêché dans le même océan ce midi y'avait ceci :

 

Messages postés
101001
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Et pourquoi veux tu supprimer mon image ?

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367 >
Messages postés
101001
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

j'aime pas l'odeur du poisson ! je suis réputé pour cela sur ce forum,et pourtant j'en ai mangé hier du maquereau , mais en boite !

voila l'explication de mon clin d'oeil

Messages postés
101001
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

;-)

Messages postés
14659
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
47 >
Messages postés
101001
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonsoir à tous.

Quand xplom dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin blanc constituant la sauce !?

Peut-être s'agissait-il de Montlouis-sur-Loire, ce qui expliquerait bien des choses ?

Bonne soirée et bon appétit. Amicalement.

 

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367 >
Messages postés
14659
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

sauce moutarde ! mais on a bu quoi avec...du Chinon ! bien sûr !

Messages postés
14430
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
606

Bonjour Andy,

Je suis intéressée par ta recette et surtout que le maquereau est excellent pour la santé.

Ça m'a l'air très appétissant !

Messages postés
101001
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Donc :

-Faire préparer par le poissonier des petits maquereaux : vidés ététes, équeutés, sinon lever les filets si ce sont de gros poissons.

- les placer sur des feuilles de laurier dans un plat à large bord et pas trop grand, les poissons doivent être "à l'étroit".

- Dans une casserole faites revenir rapidement un oignon haché et une carotte tranchée très fin.

-déglacer avec 30 cc de vin blanc, ajouter 30 cc de vinaigre de cidre et laisser frémir à feu doux/moyen pendant 15 min.

- verser cette marinade sur les poissons crus.

- parsemer d'un zeste de citron vert et gingembre rapé, sel poivre

- laisser refroidier, filmer le plat et oublier 48 h au réfrigérateur en retournant les poissons au bout de 24 h

A deguster avec des pommes de terre vapeur et ...le reste du vin utilisé pour la marinade...

Bon appetit

Messages postés
14430
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
606 >
Messages postés
101001
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Merci pour cette idée de recette qui je l'espère, va bientôt paraître et remporter un vif succès.

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367 >
Messages postés
14430
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

pas pour tout le monde...imagine (lol)

Messages postés
12085
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
320

bonjour

midi ..un truc sans nom improvisation maison..poivrons revenus a la poele ;puis sauce tomate ;chorizo maison...riz ...laisser mijoter ...deguster


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367

+1 pour le chorizo

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
hier restau donc hors sujet
ce midi :
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonsoir
image la plus approchante du poulet au champignon de ce midi

what else
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
restau
>
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

bonsoir
photo a l'appui j'espère, avec toutes celles que tu nous mets, celle la seront encore plus belle
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
ben comme j'ai que ça sous la main

bonjour,
as tu bien mangé au restau hier?
pour midi ce sera tartiflette
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
83
Sniff Sniff !
Voici le repas prévu pour midi Andouillettes / Lentilles, c'est de saison car nous sommes sous le brouillard.
Mais j'ai mis Sniff Sniff car ... mon Boucher prend sa retraite à la fin de l'année (ça devrait être interdit ! Je le lui ai d’ailleurs dit mais ... il l'a bien mérité sa Retraite).
Ce sont donc les dernières andouillettes faites par lui que nous allons manger.
Il les fait d'une façon délicieuse et on peut les manger en toute confiance.
Bon appétit à tous et Bel après-midi.
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
je me
suis fait inviter a la bonne franquette
mais alors quelle salade avant avec la minutie du découpage de l'ail et cie
une bonne heure de boulot, il coupe ça au millimètre avec son couteau et utilise pas son robot

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
je post pendant que le café se prépare

avec de l’oignon bien sur !
pour demain cuisses de poulet au four coquillettes mises dans le plat du poulet.(après cuisson évidemment)
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
rien de neuf....j'ai presque envie de raviolis, encore de la quiche(normale pas au poulet)
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
j'ai horreur du vendredi...ça se termine presque toujours par du jambon pour moi et même les restos sont ligués contre moi
punaise d'odeur de poisson
Messages postés
12085
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
320

hello petite pensée pour toi:

a midi a la tv.. recette de saumon poelé ...au chorizo

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
encore un vendredi de pourri, steak a l'odeur de poisson, les haricots verts aussi, donc régime...
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
83
Super ... de quoi vous plaignez-vous ?
Vous allez aborder les Fêtes avec la taille svelte et vous pourrez manger plein, plein de chocolats et de "petites saletés" qui nous plaisent tant Lol !
Bonne fin de journée ...
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367 >
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020

j'ai toujours mon stock de fraise tagada en secours
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
c'est lundi donc steak/frittes sans odeur du vendredi :o)
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
3
Bonjour,
Pour moi, ce midi ce sera gratin d'aubergine + riz et une part de gâteau à l'ananas pour le dessert !
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour

Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
les restes de noël
27 décembre.les restes dèguisès:1oeuf dur fourré mayo, 1 tranche de saumon fume roulée assaisonnée poivre rose,,concombre sauce césar,moules décongelées sauce tartare,radis sur pain beurré salé, champignons de paris persillade(tiédes)les sauces( HEINZ)
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367 > mamyleprof
c'est dingue
c'est pile poil le menu du casse croûte de demain (10 heures), comment vous faite?
sur qu'a midi on va manger léger....
Messages postés
29540
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
367
bonjour
du soft après le casse croûte


Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
3
Pour moi ce sera salade de lentilles et boulgour avec des oignons, de la tomate.