Qu'allez vous manger a midi ? [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2015
Dernière intervention
9 janvier 2016
-

Hello, a cours d'idées pour midi, vous allez manger quoi de bon ? :)

 

[Edit modération] : trouvez la suite de cette conversation ici : http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6348466-qu-allez-vous-manger-a-midi-chapitre-2

Afficher la suite 

Votre réponse

20/184 réponses

+5
Utile
bonjour,
a midi, purée, saucisses
Commenter la réponse de lili
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
+3
Utile
bonjour
ah bon ! faut que je fasse le midi aussi
en image comme d'hab

dessus c'est

bonjour,
les images sont aussi belles que le vrai
Camie69
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
16 mars 2017
-
pouvez vous m donnez la recette?
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
> Camie69
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Dernière intervention
16 mars 2017
-

pour les frites ?

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
+1
Utile
bonjour
repas chantier aujourd'hui donc ras pour une cuisine "normale" et hors saison (merguez)
courgettes en salade avec échalotes ,petite part de gratin de pommes de terre ,1cuisse de lapin en cocotte sauce (huile d'olive 1 bouillon de légumes knorr je crois ,thym,10 cl de vin blanc et autant d'eau)et peut -étre 1 yaourt blanc
pour 2 :1 grosse crevette+1 lichette de sauce tartare (du tube) +1grosse pomme de terre bouilie, du foie de veau (en promo à Carrefour) et avec le café 1part de tarte aux pommes pour 2..
Commenter la réponse de xplom
+1
Utile
Bonjour,

Blanquette de veau et riz sauvage,
Tarte aux pommes (avec un soupçon de poudre d'amandes)...
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
bonjour Pascale
ah bon de la poudre ? ma maman me la fait avec des amandes émincées et pas un soupçon ... +si c'est poire
ma chérie de femme est hors sujet là dessus avec sa boite de sucre en poudre (chut)
Oui, parfois j'ajoute de la poudre d'amande dans "l'appareil" (œufs, crème fraiche et sucre)... ça donne un petit goût bien agréable...
Les amandes émincées, je les utilise pour la tarte aux pêches...
Vous pouvez également ajouter de la cannelle en poudre (mais j'aime beaucoup moins)...
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
pêche /amandes tiens une bonne idée a glisser en cuisine
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Pascale ma maman m'en fait une mercredi ! suis son fils unique avec mes 3 sœurs....normal qu'elle me chouchoute ;o)
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
puisque je suis là
elle était bonne
bon la pâte feuilleté sortait du frigo, les pêches de la boite, et les amandes du sac Vahiné
mais après il y a le subtile mélange qui fait le tout
Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
+1
Utile
bonjour
quand on oublie de commander des poulets rôtis(ma chérie) et qu'on vient les chercher, ça se termine par des chipolatas
accompagnement identique, pomme de terre carottes (du frais)

oui je suis passé pour un abruti à la rôtisserie (merci ma chérie)
ah pas facile la cuisine...pour un mari
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
58146
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
+1
Utile

Maquereaux marinés, vous voulez la recette ?


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

bonjour

j'ai beau appuyer sur la touche suppr l'image d'Andy reste !

pêché dans le même océan ce midi y'avait ceci :

 

Andy31200
Messages postés
58146
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

Et pourquoi veux tu supprimer mon image ?

xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
> Andy31200
Messages postés
58146
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

j'aime pas l'odeur du poisson ! je suis réputé pour cela sur ce forum,et pourtant j'en ai mangé hier du maquereau , mais en boite !

voila l'explication de mon clin d'oeil

Andy31200
Messages postés
58146
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

;-)

Paul-Bernard
Messages postés
21438
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2018
> Andy31200
Messages postés
58146
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

Bonsoir à tous.

Quand xplom dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin blanc constituant la sauce !?

Peut-être s'agissait-il de Montlouis-sur-Loire, ce qui expliquerait bien des choses ?

Bonne soirée et bon appétit. Amicalement.

 

xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
> Paul-Bernard
Messages postés
21438
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2018
-

sauce moutarde ! mais on a bu quoi avec...du Chinon ! bien sûr !

imagine7
Messages postés
13907
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

Bonjour Andy,

Je suis intéressée par ta recette et surtout que le maquereau est excellent pour la santé.

Ça m'a l'air très appétissant !

Andy31200
Messages postés
58146
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

Donc :

-Faire préparer par le poissonier des petits maquereaux : vidés ététes, équeutés, sinon lever les filets si ce sont de gros poissons.

- les placer sur des feuilles de laurier dans un plat à large bord et pas trop grand, les poissons doivent être "à l'étroit".

- Dans une casserole faites revenir rapidement un oignon haché et une carotte tranchée très fin.

-déglacer avec 30 cc de vin blanc, ajouter 30 cc de vinaigre de cidre et laisser frémir à feu doux/moyen pendant 15 min.

- verser cette marinade sur les poissons crus.

- parsemer d'un zeste de citron vert et gingembre rapé, sel poivre

- laisser refroidier, filmer le plat et oublier 48 h au réfrigérateur en retournant les poissons au bout de 24 h

A deguster avec des pommes de terre vapeur et ...le reste du vin utilisé pour la marinade...

Bon appetit

imagine7
Messages postés
13907
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
> Andy31200
Messages postés
58146
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

Merci pour cette idée de recette qui je l'espère, va bientôt paraître et remporter un vif succès.

xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
> imagine7
Messages postés
13907
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

pas pour tout le monde...imagine (lol)

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
12303
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
+1
Utile

bonjour

midi ..un truc sans nom improvisation maison..poivrons revenus a la poele ;puis sauce tomate ;chorizo maison...riz ...laisser mijoter ...deguster


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

+1 pour le chorizo

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonjour
hier restau donc hors sujet
ce midi :
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonsoir
image la plus approchante du poulet au champignon de ce midi

what else
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
restau
> xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
bonsoir
photo a l'appui j'espère, avec toutes celles que tu nous mets, celle la seront encore plus belle
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
ben comme j'ai que ça sous la main

bonjour,
as tu bien mangé au restau hier?
pour midi ce sera tartiflette
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
646
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
Sniff Sniff !
Voici le repas prévu pour midi Andouillettes / Lentilles, c'est de saison car nous sommes sous le brouillard.
Mais j'ai mis Sniff Sniff car ... mon Boucher prend sa retraite à la fin de l'année (ça devrait être interdit ! Je le lui ai d’ailleurs dit mais ... il l'a bien mérité sa Retraite).
Ce sont donc les dernières andouillettes faites par lui que nous allons manger.
Il les fait d'une façon délicieuse et on peut les manger en toute confiance.
Bon appétit à tous et Bel après-midi.
Commenter la réponse de michelle_d67
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
je me
suis fait inviter a la bonne franquette
mais alors quelle salade avant avec la minutie du découpage de l'ail et cie
une bonne heure de boulot, il coupe ça au millimètre avec son couteau et utilise pas son robot

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonjour
je post pendant que le café se prépare

avec de l’oignon bien sur !
pour demain cuisses de poulet au four coquillettes mises dans le plat du poulet.(après cuisson évidemment)
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
rien de neuf....j'ai presque envie de raviolis, encore de la quiche(normale pas au poulet)
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonjour
j'ai horreur du vendredi...ça se termine presque toujours par du jambon pour moi et même les restos sont ligués contre moi
punaise d'odeur de poisson
labricole47
Messages postés
12303
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
-

hello petite pensée pour toi:

a midi a la tv.. recette de saumon poelé ...au chorizo

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonjour
encore un vendredi de pourri, steak a l'odeur de poisson, les haricots verts aussi, donc régime...
michelle_d67
Messages postés
646
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Super ... de quoi vous plaignez-vous ?
Vous allez aborder les Fêtes avec la taille svelte et vous pourrez manger plein, plein de chocolats et de "petites saletés" qui nous plaisent tant Lol !
Bonne fin de journée ...
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
> michelle_d67
Messages postés
646
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
j'ai toujours mon stock de fraise tagada en secours
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonjour
c'est lundi donc steak/frittes sans odeur du vendredi :o)
celinette991
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
Bonjour,
Pour moi, ce midi ce sera gratin d'aubergine + riz et une part de gâteau à l'ananas pour le dessert !
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonjour

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
les restes de noël
27 décembre.les restes dèguisès:1oeuf dur fourré mayo, 1 tranche de saumon fume roulée assaisonnée poivre rose,,concombre sauce césar,moules décongelées sauce tartare,radis sur pain beurré salé, champignons de paris persillade(tiédes)les sauces( HEINZ)
xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
> mamyleprof -
c'est dingue
c'est pile poil le menu du casse croûte de demain (10 heures), comment vous faite?
sur qu'a midi on va manger léger....
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29731
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Utile
bonjour
du soft après le casse croûte


celinette991
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
Pour moi ce sera salade de lentilles et boulgour avec des oignons, de la tomate.
Commenter la réponse de xplom