Par quoi remplacer la chair à saucisse ? [Résolu]

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dimanche 29 décembre 2019
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29 décembre 2019
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Bonjour,
Je souhaiterais remplacer la chair à saucisse présente dans beaucoup de préparation (boulettes de poulet, farcis etc...) sans perdre trop de goût.
De la même manière, j'aimerais faire ces recettes de viandes (dans lesquelles il y a de la chair à saucisse) en les remplaçant par du poisson... des idées, toujours pour remplacer cette fameuse "chair à saucisse" ?
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3 réponses


pour remplacer la chair à saucisse, j'aime bien les mélanges suivants: boeuf et veau hachés+olives vertes, poulet haché + pignons de pin+tomates séchéesou raisins,...et souvent de la mie de pain trempée dans du lait!
pour le poisson, j'aime bien mélanger des poissons à cher derme (merlan, cabillaud, pangas...) avec des crevettes coupées et/ou des noix de pétoncles coupées en petits morceaux...
Voilà, bonne journée et bon appétit!
Mélanger boeuf haché avec fond de jambon haché. Garanti sans gras.
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mercredi 17 novembre 2010
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1 août 2011

Je le fais toujours avec des restes de boeuf cuit ,du jambon blanc si j'en ai ou des restes de veau,mais jamais avec de la viande crue.J'ajoute des tomates hachées crues,de l'ail ,du persil,parfois des cubes de poivron,de la chair de courgettes,des oignons hachés et revenus dans un peu d'huile.Je farçis des légumes variés;tomates,aubergines,courgettes,poivrons avec cette farce que je lie avec un oeuf.,un peu de chapelure sur le dessus.40 m. à 200 degrés
moi je fait ma farce avec viande haché en l'occurance du boeuf plus du jambon haché 2 oeufs un peu de lait du sel du poivre du persil haché et un peu d'ail en poudre les enfants adorent
avec de la volaille ail persil mie de pain et ne pas oublier des épices selon votre gout
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mercredi 3 août 2011
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23 juillet 2014

en ce qui me concerne je mélange 3/4 boeuf 1/4 chair à saucisse pour le moelleux. Pour les farcis (P.T., courgettes, tomates...) je rajoute à la viande un hachis ail/persil, 1 oeuf, sel, poivre, piment rouge doux et un peu de chapelure, mais je met la viande 20 mn avant la fin de cuisson des légumes (en la retournant à mi cuisson) et sans oublier de l'arroser d'huile d'olive. Essayez !

Du Veau haché +blanc de poulet (ou dinde) +persil haché +ail = mélanger tous ces ingrédients dans une poêle avec une c. d'huile d'olive (3-4 mins), puis passer au mixeur. 

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dimanche 29 décembre 2019
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29 décembre 2019
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Bonjour,

Concernant le remplacement de la chair à saucisse (que je n'affectionne pas non plus), j'utilise sois un reste de viande de pot-au-feu hâchée, assaisonnée d'oignon, ail, persil, oeuf entier, sel, poivre auxquels j'ajoute du pain de mie trempé dans du lait pour lier cette préparation, ou alors j'utilise du bon steack hâché frais par le boucher et le même assaisonnement que pour le pot-au-feu.

Cette farce peut servir pour les tomates, courgettes, pommes de terre.

Je n'ai pas de recette avec du poisson. Désolée mais la réponse de scraperlipopette est intéressante et à essayer. Merci.


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bidule 2346