Les fleurs de ciboulette sont-elles comestibles ? [Résolu]

- 23 juil. 2011 à 18:32 - Dernière réponse :
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- 1 mai 2018 à 11:38

Bonjour,

les fleurs de ciboulette sont-elles comestibles ?
Si oui, comment les cuisiner ?
Je pensais tout simplement les ajouter dans ma salade verte avec une bonne vinaigrette...

 

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jeudi 10 février 2011
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17 mars 2012
- Modifié par Crashounette le 8/06/2017 à 00:18
108
Merci

Bonsoir !

Elles sont comestibles !

Uniquement disponibles pendant la période de floraison de la ciboulette (avril / juin).

Résistent très bien à la congélation. S'utilisent comme une fleur de sel, à parsemer au dernier moment.

Cuisine: décoration, poisson, salade, fromage, omelette, potage et sauce au yaourt, veau, agneau

Il faut récupérer les "pétales" (simplement en tirant dessus ou avec une paire de ciseaux), et les utiliser comme les brins : dans les salades, fromages ou omelettes.

Pour les apprécier, faire une vinaigrette légère avec soit de l'huile de noix, de pépins de raisin ou de noisette et un filet de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène

On ne trouve ce vinaigre que dans les boutiques spécialisées, mais il est très cher. (la carte bleue fond rien qu'en entendant le prix, mais quel goût !)

Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans. Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans).

De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.

Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.

Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans.

Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans). De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.

Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.

Bon appétit

Cordialement

 

 

Merci chapelon 108

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21 février 2012
- 25 juil. 2011 à 09:56
MMmmmm ! Je ne savais pas tout ça, merci Chapelon !

Merci pour les explications. Je ne savais pas que les fleurs étaient comestible 

Merci a vous pour tous ces renseignements pertinents
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Merci

Fraîches, les fleurs de ciboulettes ont un goût exquis, les effeuiller sur la salade avant de servir.  Congelées et utilisées effeuillées l'hiver, elles donnent à vos salades vertes et salades de tomates en plus d'une jolie déco assiette, une saveur exquise.

Je vous remercie pour les fleurs de ciboulette, je ne pensais pas qu'elles étaient consommables, encore un Grand merci. Jack du 85

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7 octobre 2018
- Modifié par Sourisverte2 le 2/05/2018 à 10:37
0
Merci

Bonjour ! Je ne vais pas répéter tout ce qui vient d'être dit et dont je suis d'accord. J'ajoute juste que je fais en mai-juin un beurre de ciboulette délicieux à manger avec des radis...

 

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