Les fleurs de ciboulette sont-elles comestibles ?
Résolu- Fleur de ciboulette toxique
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3 réponses
Modifié le 8 juin 2017 à 00:18
Bonsoir !
Elles sont comestibles !
Uniquement disponibles pendant la période de floraison de la ciboulette (avril / juin).
Résistent très bien à la congélation. S'utilisent comme une fleur de sel, à parsemer au dernier moment.
Cuisine: décoration, poisson, salade, fromage, omelette, potage et sauce au yaourt, veau, agneau
Il faut récupérer les "pétales" (simplement en tirant dessus ou avec une paire de ciseaux), et les utiliser comme les brins : dans les salades, fromages ou omelettes.
Pour les apprécier, faire une vinaigrette légère avec soit de l'huile de noix, de pépins de raisin ou de noisette et un filet de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène
On ne trouve ce vinaigre que dans les boutiques spécialisées, mais il est très cher. (la carte bleue fond rien qu'en entendant le prix, mais quel goût !)
Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans. Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans).
De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.
Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.
Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans.
Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans). De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.
Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.
Bon appétit
Cordialement
Modifié par Gillesstf le 25/07/2011 à 09:56
16 avril 2017 à 21:17
Merci pour les explications. Je ne savais pas que les fleurs étaient comestible
26 juin 2017 à 15:52