Comment réussir à faire des scones gonflés ?

Nicole - 10 juin 2008 à 02:37
 frederic - 13 juin 2008 à 18:48
Bonsoir, j'ai tenté la confection de scones mais voilà, ils sont tout "raplapla"... Qui a le truc pour bien les réussir ? Merci d'avance !
A voir également:

3 réponses

J'ai fait plusieurs fois cette recette, ils sont très bons et bien "gonflés". Vous la trouverez sur ce site.
11
J'ai eu le meme problème, j'attends une recette qui "marche"...
4

Pour 20 scones environ...

  • 1 kg farine
  • 150 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 cuil a cafe de poudre a lever
  • 2 a 3 dl de lait froid
  • 1 pincee de sel

Au mixeur , melangez la farine , le sel , le sucre et le beurre , lorsque le melange est homogene ajoutez les oeufs en une fois puis verser le lait jusqu'a l,obtention d'une consistance legerement collante mais pas trop , (important de ne pas trop travailler la pate ,les scones deviendrais trop durs ).

Etaler la pate avec de la farine sur un plan de travail a environ 2 cm d'epaisseur , decouper a l'emporte piece rond de 5 cm de diametre , passez de la dorure "assez diluee a l'eau" sur le dessus des scones et enfournez pendant 20a 25 min a 170 c a four ventile.

Notes

* pour des scones aux raisins ajouter 70 gr de raisins secs .

*pour des scones cannelle , ajoutez 2 cuil a soupes de cannelle en poudre.

0