Un jambon trop salé

Résolu
Philippe - 23 janv. 2007 à 06:32
 Criss - 9 avril 2018 à 19:47
Qui pourrait me donner une astuce pour "rattraper" un jambon cru trop salé (sans doute un peu sec) ? Merci de votre aide.
A voir également:

1 réponse

préparer les tranches de jambon, les mettre dans une assiette, couvrir de lait, attendre 15 minutes, essuyer le jambon prêt à consommer. Le temps de trempage est à mesurer en fonction de la salinité.
129
C'est excellent cuit dans un bouillon (non salé) : eau, herbes aromatiques, ail, oignon, clous de girofles.
10
A votre place, je le tremperais dans de l'eau une heure ou deux pour le dessaler.
15
Merci pour ce judicieux conseil : j'ai essayé et le résultat est excellent.
12

merci à vous pour votre aide

0

Merci j'ai fait un jambon cette année et pas de chance il est trop salé je vais essayer avec le lait 

-1