Remplacer de l'alcool dans les recettes

- - Dernière réponse :  camille - 18 févr. 2005 à 17:37
je ne peux utiliser d'alcool dans mes recettes (pour cause de santé) par quoi puis-je remplacer le champagne, le vin blanc, le rhum etc...... merci et bon appétit.
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3 réponses

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Merci
Si c'est l'alcool en tant que tel que vous souhaitez éliminer, vous avez la possibilité de flamber tous vos alcools, vins blancs ou rouges, champagne ... Une astuce peut consister à utiliser des fonds de sauce déhydratés pour élaborer vos sauces - Le vin blanc se remplace par un peu de vinaigre coupé d'eau - Si vous ne pouvez pas faire autrement, vous pouvez commander chez SEVAROME à Yssingeaux (43) des aromes vin blanc, arome vin rouge, arome champagne etc ...
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Merci
Vous pouvez utiliser de la bière sans alcool pour les viandes mijotées et personnellement, n'aimant pas la cuisine au vin, je le remplace par du bouillon maison.
Commenter la réponse de Cécile
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Merci
On peux aussi remplacer le vin par du vin désalcoolisé. Exemple : Signatures d'Alsace , La côte de Vincent en Blanc, ils sont producteurs en Alsace.
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