Lier une sauce à la crème fraîche

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 brigitte -
Bonjour, Qui peut me dire comment obtenir une sauce épaisse et onctueuse lorsqu'on ajoute de la crème fraîche ? Pour ma part, je n'y arrive pas, la sauce demeure liquide. Merci d'avance pour votre réponse.

4 réponses

Avec du vin blanc ou rouge ou du cidre, faire réduire la sauce, y ajouter du fond de veau et de la crème fraîche. Votre sauce restera onctueuse et pas du tout liquide. Je fais la même chose avec le poisson : du vin blanc du fumet de poisson, du safran et de la crème fraîche. Un régal !
Prenez de la crème liquide et ajoutez un peu de Maïzena mais à froid.
Pour lier une sauce à la crème fraîche, prendre un bol, y metttre un quart de farine et delayer avec du lait au trois-quart.
Utilisez de la crème entière (33 % de matière grasse) et faites bouillir pour réduire jusqu'à la consistance désirée. Si vous utilisez de la crème allégée, prenez la précaution de lier votre sauce au préalable avec un peu de Maïzena.