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7 réponses
lucienne
Comme pour le coulis, la tomate doit être débarrassée de son eau de végétation, peler les tomates, enlever les graines et jus, laisser égoutter quelques heures, et commencer à cuire avec peu de sucre, au bout d'une demi heure si la tomate rend encore trop de liquide l'enlever à la louche et ensuite compléter avec la totalité du sucre. Mais comme pour le melon c'est une confiture délicate, on peut aussi essayer le agar-agar pour épaissir.
garance
Moi je mets de l'agar-agar. Voici l'adresse de mon blog qui sera susceptible de vous intéresser : talonhautetcacao.canalblog puis allez dans la catégorie à tartiner.
alexandra
Bonjour, je n'ai jamais fait de confiture de tomates par contre le sucre gélifiant est conseillé : poids égal aux fruits.
Annette
Je n'ai jamais fait une confiture de tomates, mais normalement si on la recuit en rajoutant environ 1 kg de quartier de pommes non pelées et non épépinées et encore 500 g de sucre, la confiture devrais prendre.
J'espère que quelqu'un d'autre peut dire quelque chose sur mon idée car c'est peut être possible de le faire aussi avec de la maïzena. Bonne chance.
Line
Pour épaissir une confiture qui risque d'être liquide, je hache au hachoir électrique le plus que je peux, de la pomme crue et je la cuit avec ma confiture, cela l'épaissit et évite qu'elle soit trop liquide, j'ai testé avec du melon à la vanille, hum. Par contre, je prends des pommes qui soient sans trop de parfum comme la golden. Bonne confiture. Line