Faire du chocolat chaud avec un bâton de cacao

Résolu
solenne - 29 mai 2008 à 16:36
 Jemmy - 21 oct. 2022 à 19:39
Bonjour, j'ai ramené un bâton de cacao des Antilles afin de réaliser un vrai chocolat chaud, mais quelle ne fut pas ma déception ! Un goût âpre, comme brûlé, sans saveur même après l'ajout de sucre. Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Est-ce dû à la qualité du produit ? Merci pour votre aide.

6 réponses

Attention, en effet vous n'obtiendrez pas de chocolat chaud comme on a l'habitude de boire en métropole.

Cette boisson se déguste plus comme du café (petite quantité). Ici il n'y a pas d'ajout de graisse autre que celle contenue dans le cacao donc le résulatat n'est pas onctueux (on peut y remédier en ajoutant de la Maïzéna et en passant au mixer pour qu'il soit mousseux).

L'amertume du cacao peut-être corrigée avec du sucre (mettre deux fois plus de sucre que de cacao). Ne pas oublier les épices : cannelle, vanille, citron vert, muscade (ou 4 épices).

Recette: mettre l'eau avec les zestes de citron vert à bouillir. Une fois bien infusé metttre le cacao, le sucre, les épices et baisser le feu. Les épices ne doivent pas bouillir.

Fouetter vivement sinon le cacao tombe au fond et brûle. Passer ensuite au mixer pour un résultat mousseux.

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Bonjour vous auriez les quantité exactements comme pour l'eau ?

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