Sauce allégée pour haricot vert

linda - 2 juin 2006 à 18:00
 Dommage - 14 avril 2011 à 21:47
Il y a plusieurs mois de cela j'ai vu à la télé un grand chef cuisinier indiquer une sauce pour haricots verts allégée de surcroît au beurre et il utilisait pour cela aussi du bouillon de viande. Qui connaîtrait la recette, l'astuce ? Merci à toute personne pouvant m'aider.
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1 réponse

Bonjour, moi je fais cette sauce pour accompagner des légumes verts à la vapeur. Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 tablette de bouillon de poule ou de boeuf dégraissée - 30 cl d'eau - 20 cl de créme liquide à 20/mg - sel et poivre La recette : Mettre dans une casserole l'eau et le bouillon, laisser fondre et réduire de moitié et ajouter la crème, laisser réduire, saler et poivrer.
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La réponse de Viviane date, certes, mais pour avoir testé à la lettre ses indications, je n'ai obtenu qu'une sauce ultra liquide, inutilisable. Dosages respectés, 30 cl d'eau, 20 cl de crème liquide. Laissée à réduire, mais rien à faire, ça ne donne que de la flotte ultra liquide... Dommage.
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