Recette espagnole de poulet aux langoustines
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2 réponses
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 6 personnes Ingrédients :
- 1 gros poulet découpé en morceaux
- 36 écrevisses
- 200 g de petits pois écossés
- 1/2 verre de marc de Bourgogne
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de consommé de volaille
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe d'huile
La recette :
- Faites revenir les morceaux de poulet avec l'huile dans une grande cocotte sur feu vif.
- Retirez le poulet et mettez les écrevisses à la place.
- Dès qu'elles sont bien rouges, retirez-les et réservez-les.
- Versez le marc de Bourgogne et flambez.
- Ajoutez l'oignon pelé et émincé, l'ail pelé, le bouquet garni et le concentré de tomates.
- Continuez la cuisson quelques minutes sur feu vif.
- Ajoutez le vin blanc, le consommé de volaille, les morceaux de poulet, salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 40 minutes sur feu doux.
- A mi-cuisson ajoutez les petits pois.
- Ajoutez les écrevisses et la crème.
- Laissez cuire encore 5 minutes, puis rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec des tagliatelles fraîches.
Je décortique les écrevisses avant de les ajouter au plat et je garde les pinces pour la déco.
J'ai une recette de poulet aux écrevisses et à la crème avec des petits pois mais je ne pense pas que ce soit ce que vous cherchez.
Peut-être pouvez-vous vous en servir comme base de départ pour retrouver la recette souhaitée.
Faites moi savoir si cela vous intéresse.
21 avril 2006 à 11:28