Cherche recette du Baeckeoffe

nathalie - 20 avril 2009 à 23:48
 elisabeth - 23 avril 2009 à 17:55
Bonjour. Auriez-vous une recette de Baeckeoffe à me proposer ? Merci beaucoup.
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2 réponses

L'idéal, le faire dans le véritable plat en terre alsacien Préparation : 30 minutes Cuisson : 180 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 10-12 pommes de terre 6 carottes 2 oignons 2 poireaux 500 g de veau 700 g de porc 600 g de bœuf 6 côtelettes de mouton persil sel, poivre La veille, faire macérer le porc coupé en morceaux avec ail, oignon, sel et poivre. Bien beurrer la terrine. Couper les légumes en fines lamelles. Poser dans la terrine une couche de pommes de terre, une couche de carottes, une couche de poireaux et du persil haché. Poser les morceaux des différentes viandes. Saler, poivrer. Alterner les couches de légumes et de viande. Terminer par les côtelettes entières. Ajouter 2 grands verres de vin blanc sec et 2 verres d’eau. Parsemer de noix de beurre. Lutter le couvercle de la terrine avec une feuille d'aluminium. Mettre au four (sans préchauffage) pendant 3 heures. (180°C, thermostat 6). Surveiller la cuisson, baisser la température du four la dernière heure.
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Bonjour, la recette donnée par Jacqueline est la bonne. Simplement pour sceller le couvercle, il faut faire 1 pâte faite avec de la farine et de l'eau.
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