A voir également:
- Que faire en apéro avant un baeckeoffe
- Wrap apéro - Recettes - Mini roulé
- Apero noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Apero dinatoire - Recettes - Mini roulé
- Wrap apéro jambon - Recettes - Wrap original
- Petits roulés au jambon et au salami - Recettes - Mini roulé
2 réponses
L'idéal, le faire dans le véritable plat en terre alsacien
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 180 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
10-12 pommes de terre
6 carottes
2 oignons
2 poireaux
500 g de veau
700 g de porc
600 g de bœuf
6 côtelettes de mouton
persil
sel, poivre
La veille, faire macérer le porc coupé en morceaux avec ail, oignon, sel et poivre. Bien beurrer la terrine. Couper les légumes en fines lamelles. Poser dans la terrine une couche de pommes de terre, une couche de carottes, une couche de poireaux et du persil haché. Poser les morceaux des différentes viandes. Saler, poivrer. Alterner les couches de légumes et de viande. Terminer par les côtelettes entières. Ajouter 2 grands verres de vin blanc sec et 2 verres d’eau. Parsemer de noix de beurre. Lutter le couvercle de la terrine avec une feuille d'aluminium. Mettre au four (sans préchauffage) pendant 3 heures. (180°C, thermostat 6). Surveiller la cuisson, baisser la température du four la dernière heure.