Combien de temps dois-je faire bouillir un oeuf pour qu'il soit dur ? [Résolu]

-

Combien de temps dois-je faire bouillir un oeuf pour qu'il soit dur ?


 

Afficher la suite 

Votre réponse

20/108 réponses

Meilleure réponse
647
Merci

3,6,9 :

3 minutes pour un oeuf coque

6 minutes pour un oeuf mollet

9 minutes pour un oeuf dur

 

Dire « Merci » 647

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 1307 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
40
Merci
10 min après ebullition ensuite il faut faire ce qu'on appel un choc thermique c'est a dire le plonger directement dans l'eau froide il s'ecaillera plus facilement
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
12
Merci
Un oeuf dur 10 minutes, un petit conseil tu peux y mettre du vinaigre ainsi si l'oeuf se fissure il sera aussitôt consolidé
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
8
Merci
slt, quand ton eau vien a ebullition met t oeufs 10 min et met dans l'eau froide apres. voila bye
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
8
Merci
oh non ! dès que l'eau bout, mettre les oeufs et surtout attendre que l'eau bout à nouveau avant de compter 10 mn. Là, pas d'erreur ! Mais, il y a mieux maintenant. Le coquetier fermé en plastique qui cuit l'oeuf au micro-onde. On casse, on enfourne et ..1, 2, 3 ... c'est prêt !

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
6
Merci
Quand il est cuit le plonger dans l'eau froide pour éviter l'odeur de souffre qui s'en dégage lorsqu'on l'écaille, et pour aussi l'écailler sans problêmes.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
Je les mets a l'eau froide puis a partir de l'ebulition 11 min
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
il faut mettre les oeufs quand l'eau commence a bouillir et attendre 10 minutes.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci

Mettre les oeufs dans l'eau froide, et à ébullition, compter 7 min pour qu'ils soient durs, 5 min pour qu'ils soient mollets (à manger rapidement), 3 min (moins s'ils sont tout petits) pour les manger "à la coque". Pour avoir le jaune bien au milieu, il faut soit les plonger dans l'eau bouillante (10 min de cuisson durs, soit les tourner de temps en temps quand on ouvre le frigo, dans leur compartiment, comme on tournerait une bouteille de champagne. L'avantage, c'est qu'on peut oublier les oeufs dans l'eau bouillante quelques minutes de trop, c'est pas grave . Bon appétit!!!

 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
un oeuf c'est 9min
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
j ai toujours fait veut dire 10 minutes essaye
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Je mets les oeufs dans l'eau froide, et lorsque ça bout, 7-8 mn (ma grand-mère était cuisinière dans un château...dont je tiens cette information) et en plus, cela évite aux oeufs de se fendre, et de se vider dans l'eau.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci

Il faut cuire un oeuf : - 3 mn pour obtenir un oeuf à la coque, - 6 mn pour un oeuf mollet, - 9 mn pour un oeuf dur... Bon appétit !!!

 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Bonjour voici l'astuce du 3.6.9 : 3minutes pour un oeuf à la coque ,6 pour un oeuf mollet et 9 pour un oeuf dur.Cordialement
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
10mn maxi et passé sous l'eau froide pour arréter la cuisson
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
il est dur en 10 mn.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
moi je le laisse 15 minutes car sinon il n'est pas dur ! Et une p'tite astuce, mettre une allumette non utilisée dans la casserole cela évite que les oeufs se fissurent !

pas bon pour la santé au delà de 12mn

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Moi je met l'oeuf dans l'eau froide et à partir du moment où l'eau bout je compte 10 min
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
entre 10 et 12 minutes
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme