Quel est le nom scientifique du blanc d'oeuf ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 20 avril 2008 à 23:54
Je veux bien des précision sur sa constitution.
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Je ne sais pas si c'est le vrai nom scientifique, mais je sais que le blanc d'oeuf est également appelé albumine.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5254 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
sa constitution est :Proéines , Lipides, Glucides , Sodium
0
Merci
ETRANGE........... Pourquoi cette question? Pourquoi de si nombreuses reponses? Y a-t-il quelque chose a gagner? Par contre, pas etrange du tout et parfaitement logique, la reponse de M. Hamed Zane a la question: Quel est le nom scientifique du BLANC de l'oeuf? = JAUNE. J'aime....
0
Merci
Je ne vais pas répèter la bonne réponse mai juste te diriger vers un biochimiste, Hervé Thiss qui a écrit un ouvrage passionnant destiné aux cuisiniers amateurs ( les secrets de la casserole ) qui permet de comprendre un grand nombre de ces phénomènes et donc de réussir mieux ou de sublimer encore plus tous nos merveilleux plats.
-1
Merci
la parti liquide du blanc d'oeuf se nomme effectivement l'albumine et celle un peux plus consistante c'est l'albumen