Quel est le nom scientifique du blanc d'oeuf ? [Résolu/Fermé]

- 3 avril 2008 à 14:21 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 20 avril 2008 à 23:54
Je veux bien des précision sur sa constitution.
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
- 3 avril 2008 à 14:46
1
Merci
Je ne sais pas si c'est le vrai nom scientifique, mais je sais que le blanc d'oeuf est également appelé albumine.

Merci Utilisateur anonyme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1169 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
- 8 avril 2008 à 14:36
1
Merci
L'albumine

Merci Utilisateur anonyme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1169 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
- 9 avril 2008 à 15:06
1
Merci
albumine

Merci Utilisateur anonyme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1169 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
- 9 avril 2008 à 16:37
1
Merci
l'albumine

Merci Utilisateur anonyme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1169 internautes ce mois-ci

- 12 avril 2008 à 15:21
0
Merci
sa constitution est :Proéines , Lipides, Glucides , Sodium
- 12 avril 2008 à 22:28
0
Merci
ETRANGE........... Pourquoi cette question? Pourquoi de si nombreuses reponses? Y a-t-il quelque chose a gagner? Par contre, pas etrange du tout et parfaitement logique, la reponse de M. Hamed Zane a la question: Quel est le nom scientifique du BLANC de l'oeuf? = JAUNE. J'aime....
- 13 avril 2008 à 19:40
0
Merci
Je ne vais pas répèter la bonne réponse mai juste te diriger vers un biochimiste, Hervé Thiss qui a écrit un ouvrage passionnant destiné aux cuisiniers amateurs ( les secrets de la casserole ) qui permet de comprendre un grand nombre de ces phénomènes et donc de réussir mieux ou de sublimer encore plus tous nos merveilleux plats.
- 20 avril 2008 à 23:54
-1
Merci
la parti liquide du blanc d'oeuf se nomme effectivement l'albumine et celle un peux plus consistante c'est l'albumen