Quel est le nom scientifique du blanc d'oeuf ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Je veux bien des précision sur sa constitution.
A voir également:

16 réponses


Je ne sais pas si c'est le vrai nom scientifique, mais je sais que le blanc d'oeuf est également appelé albumine.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 8471 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


L'albumine

albumine

l'albumine

vitellus

sa constitution est :Proéines , Lipides, Glucides , Sodium

ETRANGE........... Pourquoi cette question? Pourquoi de si nombreuses reponses? Y a-t-il quelque chose a gagner? Par contre, pas etrange du tout et parfaitement logique, la reponse de M. Hamed Zane a la question: Quel est le nom scientifique du BLANC de l'oeuf? = JAUNE. J'aime....

Je ne vais pas répèter la bonne réponse mai juste te diriger vers un biochimiste, Hervé Thiss qui a écrit un ouvrage passionnant destiné aux cuisiniers amateurs ( les secrets de la casserole ) qui permet de comprendre un grand nombre de ces phénomènes et donc de réussir mieux ou de sublimer encore plus tous nos merveilleux plats.

l'albumine

albumine

albumine

l'albumine

albumine ?

jaune

la parti liquide du blanc d'oeuf se nomme effectivement l'albumine et celle un peux plus consistante c'est l'albumen