Comment faire du caramel qui reste liquide en refroidissant ?

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 Lilice -

Bonjour

 

Comment faire du caramel qui reste liquide en refroidissant ?

 

Merci.

8 réponses


Bonjour, quand votre caramel est cuit et encore bouillant, posez votre casserole dans le bac de votre evier et ajoutez y de l'eau froide par petites quantités en remuant et en vous tenant a distance a cause des projections. cette façon de proceder se trouve dans certains livres de recettes tupperware. ce caramel se conserve ensuite au frais. voilà rien de bien compliqué bn caramel

bonsoir!!!rajouter hors du feu une fois le caramel fait un peu d'eau en faisant attention de vous tenir a distance a cause des projections !!!remer et il restera liquide!vous pouvez meme le rechauffer au micro ondes.bonne soiree

il faut mettre du citron hors du feu

bonour, j'ai deux réponses, on peux verser une petite cuillère de vinaigre hors du feu ou alors toujours hors du feu ,de la crème liquide ''c'est celui que je prefère) dans les 2 cas attention ca trisse !

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 cuillère à café de vinaigre - 125 g de sucre en poudre - 3.125 cl + 6.25 cl d'eau Préparation : Mettre le vinaigre + le sucre + 3.125 cl d'eau dans 1 casserole. Faire chauffer à feu vif environ 15 mn. Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 6.25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures). Refaire chauffer 1 mn à feu vif.

il faut rajouter un jus de citron pour gaarder votre caramel liquide.

merci a tous pour vos reponses pour le caramel ,en particulier celle de Gerard

du jus de citron ou vinaigre pour rester dans l'esprit caramel (voir recette tupperware) et creme fraiche pour faire une sauce caramel ,

 Ça n'aura pas le goût de vinaigre ou de citron après ?