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7 réponses
Bernard
Pour garder un caramel liquide, il suffit tout simplement de le "décuire" en ajoutant un peu de liquide : crème fraîche, lait, eau, jus d'orange, jus de citron... dans le caramel. On met généralement de la crème bouillante et on continue à chauffer doucement pour bien liquéfier et homogénéiser l'appareil. Ensuite on laisse refroidir.
Attention aux éclaboussures qui se produiront : il y a danger de brûlures graves au 2 voire 3ème degré car la caramélisation du saccharose se fait à 173°C.
mireille
- 500 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 8 cuillères à soupe d'eau
Faire le caramel avec le sucre, le vinaigre et l'eau.
Mouiller ensuite avec 16 cuillères à soupe d'eau tiède. Faire bouillir 1 à 2 minutes jusqu'à la consistance désirée. Je vous conseille de préparer les 16 cuillères d'eau dans une tasse (c'est plus pratique qu'1 cuillère après l'autre).
mireille
On peut conserver ce caramel dans une bouteille. C'est pratique quand on en a besoin ultérieurement.
Dorian
Salut!! Pour que ton caramelle ne se solidifi pas il faut que tu ajoute un peu de vinegre au sucre et a l'eau et faire t'a propre cuisson . Je t'en souhaite bonne reception et a plus!!!!!!