Que faire avec du sucre glucose ?

Résolu
Valerie - Modifié le 12 janv. 2018 à 11:43
 sonya - 23 janv. 2020 à 20:38

Bonjour, on m'a vendu du sucre de glucose à la place de miel, pour la préparation des crêpes marocaines. C'était délicieux... mais maintenant que puis-je faire avec ce sucre ? Merci de vos suggestions.

 

 

31 réponses

Le sirop de glucose est une préparation glucidique obtenue par transformation enzymatique de la chaine moléculaire (très complexe) de l'amidon de maïs (la maïzéna). Il est essentiellement utilisé en confiserie pour sa qualité d'anticristallisant du sucre. Je vous invite à découvrir son utilisation dans quelques-unes de mes recettes de confiserie et notamment : nougatine confiseur, caramels au beurre salé, shamallows, fondant pour le glaçage des gâteaux, pâtes de fruits, marrons glacés (à la place du miel)... Bon appétit !
98

Merci à tous pour vos réponses. Je vais essayer comme Bernard le suggère de trouver une boutique qui vend des produitsde pâtisserie sur Paris. Puis je me lancerai dans la confection de clémentines confites.

7