Que faire avec du sucre glucose ?
Résolu
A voir également:
- Recette avec sirop de glucose au miel
- Recette gâteau avec sirop de glucose - Meilleures réponses
- Que faire avec du glucose - Meilleures réponses
- Glucose goddess - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Glucose - Accueil - Nutriments et Calories
- Magret de canard au miel - Recettes - Magret de canard
- Sauce au miel - Recettes - Sauce pour viande
- Sirop de glucose - Guide
31 réponses
Le sirop de glucose est une préparation glucidique obtenue par transformation enzymatique de la chaine moléculaire (très complexe) de l'amidon de maïs (la maïzéna). Il est essentiellement utilisé en confiserie pour sa qualité d'anticristallisant du sucre. Je vous invite à découvrir son utilisation dans quelques-unes de mes recettes de confiserie et notamment : nougatine confiseur, caramels au beurre salé, shamallows, fondant pour le glaçage des gâteaux, pâtes de fruits, marrons glacés (à la place du miel)...
Bon appétit !
Modifié le 26 juin 2017 à 14:42
Merci à tous pour vos réponses. Je vais essayer comme Bernard le suggère de trouver une boutique qui vend des produitsde pâtisserie sur Paris. Puis je me lancerai dans la confection de clémentines confites.