Que faire des topinambours ?

Véronique - 16 oct. 2005 à 12:42
 Esther - 9 juin 2006 à 03:56
Le paysan qui me founit les légumes toutes les semaines m'a donné 1 kg de topinambours. Que puis-je en faire? Avec quoi les accomoder, de préférence dans le cadre d'une alimentation plus végétarienne que carnivore ? Merci de vos suggestions.
A voir également:

3 réponses

Les topinambours se mangent crus aussi, dans les salades. Epluchez-les, et coupez plus ou moins fins juste avant de les servir. Essayez une vinaigrette à l'huile de noisette ! Ils se marient bien avec les coquilles St Jacques... Et de la truffe!
0
Avec 1 l de lait, 1 kg de topinambours, 1 pincée de sel et 10 cl de crème fraîche. Eplucher les topinambours, les mettre à cuire dans le lait légèrement salé pendant 30 mn. Les égoutter (garder le lait), les mixer en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
-1
Faire cuire les topinambours 15 minutes, les piquer avec un couteau pour voir s'ils sont cuits. Faire avec une vinaigrette bien relevée : on a l'impression de manger des coeurs d'artichauts.
-1