Comment faire de la confiture au miel ? [Résolu]

Signaler
-
 ingridm -
j'ai essayé des recettes prises sur internet mais le miel cuit fermente au bout de quelque temps. On m'a dit qu'il faut mettre moitié sucre moitié miel et qu'il faut ajouter le miel auquel on a enlever l'eau à la fin de la cuisson lorsque la confiture est à 35°C. Je ne trouve aucune recette de ce type sur internet et je ne sais pas enlever l'eau du miel. Merci de vos réponses
A voir également:

3 réponses

Bonjour, essayez de contacter ces gens, je les connais un peu, ils sont apiculteurs et font plein de recettes différentes, peut-être auront-ils une solution pour vous ? https://www.lapi.fr/ Bon courage et bonne chance
merci pour l'adresse du site. j'y ai trouvé une recette de confiture mais ils font chauffer le miel comme dans la plupart des recettes trouvées sur internet.
Je tiens juste à préciser se n'est pas le miel cuit qui fermente, mais l'eau que contient la confiture, les fruits, qui le font fermenté, les miels dont l'humidité est inférieur à 18 % se conservent bien. Il est vrai que si vous chauffez le miel il perdra beaucoup de ses nutriments.