Navets

Balbine - 17 janv. 2005 à 10:34
 CATHERINE - 17 janv. 2005 à 11:40
Je ne sais pas comment préparer des navets à part en accompagnement dans une soupe ou un pot au feu. Je voudrais les cuisiner seuls. Merci de votre aide.

3 réponses

Les recettes de navets sont nombreuses. Ils se cuisent comme les carottes, au beurre, on les consomme à la crème, en purée, au sucre, en gratin avec sauce mornay, en soufflé... Les feuilles de navets se consomment comme les épinards. Accompagnement privilégié du canard, il a la particularité d'aborber sa graisse. Pour votre information, ils sont énormément utilisés en confiserie cuits avec colorants alimentaires et confits, ils remplacent les fruits confits dans beaucoup de préparations. Navets au sucre : Les éplucher, les couper en quartiers, les colorer à la poêle avec beurre, sel et sucre. Quand ils sont colorés, les couvrir de bouillon (ou jus de veau) et les cuire à l'étouffée jusqu'à réduction complète du mouillement. Dresser en légumier. Navets glacés : Même préparation mais finir de les cuire avec la viande qu'ils vont accompagner.
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