Comment faire des gougères réussies ?

- - Dernière réponse :  teuton - 21 oct. 2008 à 17:18
Des gougères qui ne ressemblent pas à une vieille flaque de pâte..? comment faites-vous? Merci!
Afficher la suite 

2 réponses

+2
Utile
tu fais ta pate a choux: faire bouillir l'eau et le beurre, ajouter la farine des que le beurre est fondu, travailler à la spatule de bois sur le feu, faire déssecher jusqu'à ce que la pate se détache bien et forme une boule, ensuite, hors du feu, ajouter un oeuf, bien mélanger , puis le second oeuf, ajouter les autres oeufs de la même manière, un à un, jusqu'à ce que la pate devienne elastique ( pas liquide!), on n'a pas toujours besoin de mettre tous les oeufs!
Commenter la réponse de teuton
+1
Utile
et quand tu fais cuire au four, 200°, environ 20mn, quand c'est bien monté et que çà colore, faut faire un peu déssécher et évacuer l'humidité du four, pour çà, tu entrouvre un tout petit peu la porte en coinçant le manche de ta spatule. Attention, faut jamais ouvrir en grand la porte pendant la cuisson, çà ferait tout retomber !
Commenter la réponse de teuton