Comment faire des confitures de chayottes ou "chouchous

mamyblue14 - 9 oct. 2008 à 22:48
 lapomponette - 16 nov. 2008 à 17:18
Bonjour. Je voudrais faire des confitures avec des "chouchou" que l'on m'a donnés. C'est aussi appelé chayotte ou christophine. Quelqu'un pourrait il me donner des idées ? Peut être des amies créoles ! Merci de vos réponses.
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1 réponse

lapomponette
16 nov. 2008 à 17:18
bonjour Ingrédients 1 ou 2 kg de chayottes Clou de girofle 1 livre de sucre pour chaque kg de chayotte Préparation Peser les chayottes entières pour bien calculer la quantité de sucre à utiliser. Peler d´abord le fruit: la façon la plus facile est de le chauffer dans le four, mettre la chayotte et la laisser un petit peu, la peau se détachant d´elle-même. Emietter les fruits avec les mains (pas avec le couteau). Mettre dans une casserole sans eau. On ajoute le sucre. Mélanger et laissez macérer jusqu´au jour suivant. Quand la préparation se vide de son jus, la cuire à feu lent en ajoutant les clous de girofle, à volonté et laissez cuire doucement jusqu´à ce que la chayotte devienne transparente. Mélanger continuellement avec une cuillère en bois. ou Pour 1 kg de chouchoux 750g de sucre ,1 citron bien lavé Coupez chouchoux et citron en dés . Laisser macérer une nuit dans le sucre avant de faire cuire . En confiture, c'est très bon, mais dans un carry de viande c'est un régal...
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