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1 réponse
bonjour
Ingrédients
1 ou 2 kg de chayottes
Clou de girofle
1 livre de sucre pour chaque kg de chayotte
Préparation
Peser les chayottes entières pour bien calculer la quantité de sucre à utiliser. Peler d´abord le fruit: la façon la plus facile est de le chauffer dans le four, mettre la chayotte et la laisser un petit peu, la peau se détachant d´elle-même. Emietter les fruits avec les mains (pas avec le couteau). Mettre dans une casserole sans eau. On ajoute le sucre. Mélanger et laissez macérer jusqu´au jour suivant. Quand la préparation se vide de son jus, la cuire à feu lent en ajoutant les clous de girofle, à volonté et laissez cuire doucement jusqu´à ce que la chayotte devienne transparente. Mélanger continuellement avec une cuillère en bois.
ou
Pour 1 kg de chouchoux 750g de sucre ,1 citron bien lavé
Coupez chouchoux et citron en dés . Laisser macérer une nuit dans le sucre avant de faire cuire .
En confiture, c'est très bon, mais dans un carry de viande c'est un régal...