Quelle sauce pour un pavé de saumon ? [Résolu]
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63 réponses
Bonjour,
Pour choisir quelle sauce servir avec un pavé de saumon, ce n'est pas évident : plusieurs sauces existent ! Comme recettes de saumon, je vous suggère une sauce à l'aneth avec un peu de citron et de sel. Sinon, une sauce aux échalotes avec une touche de vin blanc sera parfaite. La sauce au curry est aussi délicieuse et surprend les papilles, tout comme une sauce agrémentée de petits lardons. Si vous avez envie d'originalité, osez une sauce au whisky et à l'érable : vous ne serez pas déçu !
Belle journée à tous !
bonjour,
tout simple et ça va avec tous les poissons fins :
- faire fondre une ou deux échalotes émincées dans un peu de beurre jusqu'à transparence.
- Ajouter un demi verre de vin blanc sec et laisser mijoter jusqu'à presque totale évaporation.
- Ajouter crème fraiche épaisse selon quantité désirée, sel, poivre blanc.
Servir bien chaud
Inratable !
Voici une idée :
crème fraiche épaisse
1citron pressé
aneth ciselée
sel poivre
cette sauce s'accompagne bien avec le saumon chaud , froid ou cru mariné au citron
Oseille, aneth, citron, beurre blanc... que du classique !
Essayez plutôt ça: Pour 4 personnes, 4 pavés de saumon (je préfère dans la queue car moins épais et adaptés à la suite),verser sur le pavé une cuiller de whisky tourbé ( Talisker, Laphroag, Lagavulin), étaler. Verser ensuite une cuiller de sirop d'érable et étaler. Poivrer au moulin. Couvrir alors le pavé d'une tranche de saumon fumé retaillée à sa dimension. Placer sous le gril (sur une feuille d'alu), peau vers le bas pendant 8-9 minutes puis retourner le pavé et remettez le gril pendant le même temps. Adaptez le temps en fonction de l'épaisseur du pavé. Pour la sauce: hachez menu six échalotes. Faire fondre les échalotes dans un peu de vin blanc sec. Quand le vin est évaporé, ajoutez une cuiller à soupe de vinaigre blanc et deux cuillers à soupe de sirop d'érable. Remuer une minute, verser 10cl de crême liquide. Porter à ébullition. Baisser alors le feu (2 sur plaques vitro) et incorporez 200g de beurre par petits morceaux en brassant bien. Enfin salez et poivrez selon votre goût. Servir les pavés avec des pommes vapeur. Arroser généreusement de sauce.
Euuuuuuhhh, alors là, permettez moi d'avoir un doute !!! la tomate et le saumon ne font pas bon ménage du tout. D'ailleurs, il suffit de voir regarder son assiette pour se rendre compte que les 2 couleurs ne vont pas bien ensemble... Or, en cuisine aussi, l'accord "visuel" en dit long sur l'harmonie gustative, et là (en ce qui me concerne, mais je ne pense pas être la seule) c'est raté !
Pour moi sauce à l'oseille, je ne sais pas si cest la bonne recette , je prends une bonne poignée d'oseille que je coupe en morceaux et fait fondre dzans du beurre à la poêle, c'est rapide, et j'ajoute de la crème, je fais épaissir un moment et je mets mon saumon, cuit au cours bouilon ou quelque fois cuit à la poêle,'mais c'est plus gras', oseille et saumon se marient bien ensemble.