Qui peut me donner des idées pour une entrée (pour Noël) avec du saumon fumé ?

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 Utilisateur anonyme -
Qui peut me donner des idées pour une entrée (pour Noël) avec du saumon fumé ?
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14 réponses


Faire des vérines avec du saumon fumé , des avocats et de la mayonnaise Mixer le saumon avec les avocats ( une tranche de saumon pour un avocat ) Ajouter la mayonnaise en mélangeant les 2 autres produits . Garnir les verres et les conserver au frigo . Au moment de servir , poser 2 tomates cerises coupées en deux , ce qui fait 4 moitiés . Régalez vous

crumble de fondue de poireux aux 2 saumons ( pavé de saumon coupé en morceaux et saumon fumé ). voir recette sur internet . les 20 adultes qui e ont mangé cette semaine ont adoré ....

Bonjour moi je fais une coupe nordique très facile à faire et très bonne et fraiche. Du fromage blanc à la faisselle,j us de citron, 4 feuilles de gélatine, 25 cl de crème liquide, 60 g d'œufs de lump. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Presser le jus de citron. Mettre le fromage dans un saladier mettre la gélatine, mélanger. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation. Trancher ou mettre des tranches entières dans le fond d'un ramequin (filmé pour le démoulage ) et répartir votre fromage sur le saumon. Démouler et décorer avec les œufs de lump. Bon appétit.

Avec du saumon, tu peux proposer une terrine de légumes en gelée, très beau à voir, léger pour bien commencer ton repas sans plomber l'estomac de tes invités. Tu choisis au moins 3 legumes de couleurs différentes si possible (tomates, haricots verts, carottes), du persil, et de la gelée au madère. Tu fais cuire chaque légume à l'eau, à part. Tu prépares ta gelée comme indiqué sur l'emballage. Au fond de ta terrine, tu verses 1cm de gelée. Tu mets du persil. Il faut savoir que le fond de ta terrine sera ensuite le dessus de ton plat à présenter. Puis tu mets les tomates. Tu ajoutes les haricots verts et enfin, tu termines par la couche de carottes tu peux remettre un peu de persil et tu verses le reste de ta gelée. Tu laisses refroidir 5 min, puis tu mets ton plat au frigo, tu le demouleras facilement en trempant la base de ta terrine dans un peu d'eau chaude. Succès garanti !! *** Joyeuses Fêtes ***


Roulez dans des petites tranches de saumon : du fromage "ail et fines herbes"+de la crême fraîche.Piquez d'un cure dent en bois !! En appéritif... Bon appétit..Joyeuses fêtes

Recette que j'ai déjà essayé. Remplacer la crème par du boursin cuisine. C'est excellent et facile à faire. Bon appétit ! https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308976-terrine-aux-deux-saumons

Pour les ramollir ,trempez dans de l'eau chaude 30 sec ,des lamelles de courgettes coupées en long avec le couteau economique .Les refroidir et les essuyer . Etaler les bandes serrées sur un film alimentaire et former un rectangle ,badigeonner lègerement avec une sauce (huile ,vinaigre balsamique, sel ) garder pour la fin un peu de cette sauce . Couvrir le dessus par des lamelles de saumon et terminer avec une couche de fromage de chèvre.Aidez vous du film pour rouler l'ensemble en forme de boudin serrez bien et mettre au frais 2 heures .Découpez des morceaux ,enlevez le film et présentez dans une assiette en les arrosant de la sauce gardée .

En entrée je fais des fagots de minis asperges(6 asperges par personne) enroulées dans une tranche de saumon fumé que je sers avec une crème fraîche un citron pressé et de la ciboulette finement hachée sel poivre et des toasts chauds (pain de mie etc...) Cathy

Saumon et avocat ( 1 par personne) Avocats, saumon fumé, crème stérilisée , petites crevette congelées . Dans une casserole faire blondir les crevettes , ajouter la crème et à votre gout ajouter ,épices ,échalotes , citron ,herbes..... Couper en deux les avocats , les éplucher et faire des tranches des demis avocats et les reconstituer ( les demis), les recouvrir entièrement avec du saumon , les faire tiédir au four . dans l'assiette les arroser de la crème aux crevettes chaude.Régalez vous.

Peler un concombre en lanières, cuire 3' dans de l'eau salée et vinaigrée, rafraîchir aussitôt. Détailler le saumon en lanières, des pommes non pelées en fines lamelles, et ajouter quelques bribes de gingembre. Sauce: créme liquide battue avec du citron, sel, poivre . D2COR: oeufs de saumon . Délicieux!

1 tranche de saumon fume de la mâche et une petite sauce faite des ingrédient suivant: crème fraîche épaisse 1 pot d'oeufs lumps noirs du vinaigre de framboise sel poivre cette entrée fais toujours son effet

faire un guacamole avec 2 avocats bien murs,les épices et du citron.En tartiner les tranches de saumon fumé et disposer dessus une poignée de graines germées assaisonées d'un filet d'huile d'olive.Enrouler les tranches et décorer avec des tomates cerise.

METTR SUR CHAQUE TRANCHE DE SAUMON QUELQUES RONDELLES D OIGNONS ET ARROSER LE TOUT AVEC DU JUS DE CITRON JAUNE LE TOUT AVEC QUELQUES INCEES DE PIMENT D ESPELETTE : 1 REGAL AVEC DU PAIN GRILLE BIEN SUR.

Je ferais un pain de poisson au saumon par exemple ou autre poisson, présenté dans des assiettes individuelle avec une tranche de pain de poisson et une tranche de saumon fumé, petite tomate, citron pour la déco, une tranche de pain grillé, et une peu de mayo...