Pour cuisiner les figues fraîches, faut-il les éplucher ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 26 août 2010 à 11:35 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 9 sept. 2010 à 15:02
Comment les congeler pour les cuisiner par la suite ?
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7 réponses

Utilisateur anonyme - 28 août 2010 à 14:32
+22
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non, sinon tu as de la purée! Par contre elle s'accompagne parfaitement avec un magret de canard, tu les coupes en deux, et les fais juste dorer dans la poele avec une noisette de beurre demi sel, en complémént de l'accompagnement, cela donne une touche colorée, et le beurre demi sel compense le coté sucré-salé qui ne plait pas à tout le monde. Pour les figues congelées, il faut les couper en deux, tu précuis une pâte feuilletée en n'oubliant pas d'y mettre des haricots secs dedans et de la piquer pour éviter qu'elle monte. Tu mets les figues non décongelées dessus tu soupoudres de sucre roux et t'enfournes quand ça commence à caramèliser c'est prêt ! Tu peux faire la même chose avec les mirabelles (y compris celle de chez Picard) pour les plus gourmands tu peux l'accompagner d'une boule de glace vanille ou de crème fouettée.
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Utilisateur anonyme - 27 août 2010 à 18:50
+4
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Ne pas les éplucher - elles sont délicieuses en garniture de magret de canard par exemple ! Dans la poêle qui aura servi à cuire vos magrets, faites caraméliser vos figues coupées en deux (vous les retournerez une fois qu'elles auront bien coloré) ... Déglacez ensuite avec un peu de vinaigre balsamique et servez en accompagnement ...
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Utilisateur anonyme - 27 août 2010 à 14:40
+3
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surtout pas c'est dans peau ou l'arome et les vitamines sont les plus presentes
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Utilisateur anonyme - 27 août 2010 à 17:01
0
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il ne faut pas éplucher les figues fraiches quant à les congeler je ne l'ai jamais tenté mais pourquoi ne pas essayerjepense qu'ensuite on peut s'enservir pour faire une compotée ou alors garnir une tarte en ayant mis un fond sur votre pate à tarte aver du pudding cela absorbera l'excès d'humidité parfum vanille pourle pudding
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Utilisateur anonyme - 9 sept. 2010 à 15:02
0
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hum !! la recette de bruno a l'air enchanteur !!!je vais essayer !!!
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