Par quoi remplacer la gélatine industrielle ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 23 janv. 2011 à 09:19 - Dernière réponse :  la belle
- 25 janv. 2013 à 22:30
Je souhaiterai savoir par quoi peut-on remplacer les feuilles de gélatine qui sont souvent d'origine animale(porc) ? Et dans quelle proportion par rapport au nombre de feuilles indiquées dans de nombreuses recettes ? Par exemple, pour faire de la panna cotta.
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43 réponses

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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 15:06
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Par de l'agar-agar, c'est une algue réduite en poudre qui gélifie aussi bien sinon mieux que la gélatine, et c'est très sain.ça se vend en sachet dans les magasins Bio type Bio Coop ou autre....Très utilisé par les Japonais, l'agar-agar a aussi une vertu non négligeable : elle permet la NON assimilation des graisses, à utiliser sans compter dans les régimes amaigrissants. Certains Hyper ou super commencent à en vendre aux rayons diététiques ou bio. Pour bien maitriser la quantité à utiliser, faire un ou des essais dans de l'eau avant car le bon dosage n'est pas toujours évident à trouver. Bonne réussite dans tes créations !
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Utilisateur anonyme - 23 janv. 2011 à 16:12
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PEUT ETRE DE L AGAR AGAR QUE L ON TROUVEen magasins type la vie claire ou biocoop magasins diététiques...en pharmacie aussi ???
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Utilisateur anonyme - 23 janv. 2011 à 18:17
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l'agar-agar se vend dans toutes les grandes surfaces maintenant. Pour la quantité à utiliser tout est expliqué sur les sachets. Bonne panna cotta!
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 14:58
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Il y a aussi le kouzou que l'on trouve aussi en magasin bio et qui se prépare comme de la maïzena
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 17:28
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Vous remplacer la gélatine par de l'agar-agar mais il fautla faire cuire obligatoirement au moins 2 min pour une bonne utilisation . maintenant on en trouve dans les grandes surfaces .bonne panna cotta
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 18:40
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Bonjour,il existe en magasin bio de la gélatine qui n' a rien a voir avec l' industrielle,moi,j' emploie de l' agar agar,extrait d' une algue,a haut pouvoir gélifiant(voir mode d' emploi sur les sachets)c' est ttres bon pour la santé,c' est amincissant,et bien d' autres choses bénéfiques.l' été j' en fais des gelées de fruits delicieuses,cela s' adapte a toutes les recettes,une seule condition,elle doit chauffer a ebullition 1 minute.faites l' essai ,vous ne le regreterez pas,bonne chance Christiane D.
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Utilisateur anonyme - 25 janv. 2011 à 21:33
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Par de l'agar agar j'en ai même trouvé chez auchan
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 14:04
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la gelatine industrielle se remplace trrès facilement par de l'agar agar , sorte de poudre qui se vend en petits paquets dans toutes les grandes surfaces ou dans les magasins bio. Les quantités correspondantes sont indiquées sur les sachets.
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 14:06
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Par de l'agar-agar. Un cuiller à café de poudre par litre.
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 15:20
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par de l'agar agar, mais attention il en faut très peu
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 16:12
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vous pouvez remplcer la gélatine industrielle par l'agar-agar. Si vous achetez le magazine SAVEURS, ce mois-ci il y a un "chapitre" dedié à l'agar-agar. Il a multiplicité de vertus, je l'utilise souvent, il est naturel et pas d'origine animal comme la gélatine classique. Bonne courage! Belén
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 16:49
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vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar agar que l'on trouve dans des magasins asiatiques ou des magasins bio pour les proportions voici des sites ou vous trouverez des recettes de panna cotta faites avec de l'agar agar : http://sagweste.over-blog.com/article-recette-de-pana-cotta-a-la-vanille-59531987.html http://la.popote.de.laure.over-blog.com/article-panna-cotta-marsala-aux-amandes-60511386.html http://brevesdecuisine.canalblog.com/archives/2010/10/01/19204530.html Pour plus de recettes tapez la recette souhaitée dans votre moteur de recherche en précisant faite avec agar agar. pour en savoir plus voir ce site: http://www.cleacuisine.fr/autres/tout-sur-agar-agar/ l'agar agar est une algue rouge est la poudre d'agar pour faire la cuisine jaune crème il y a également des filaments moins pratique d'emploi car plus long à cuire Je souhaite avoir répondu à votre question. Bonne soirée
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 17:39
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je remplace la gélatine par de l agar-agar!!en magasin BIO!!!c est super!!
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 18:00
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vous pouvez la remplacer par de l'agar agar c'est naturel on le trouve dans les magasins aziatique ou en grande surface
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 18:15
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il existe un gélifiant naturel ça s'appel de l'agar agar, c'est de la poudre (100% naturel)
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 18:31
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Remplacez la gélatine par de l'agar-agar. Ce sont des algues réduites en poudre. Vous les trouverez dans les grandes surfaces ou dans les magasins bio ou sur internet. Les quantités sont indiquées sur les emballages.
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 18:48
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Bonjour, vous pouvez tout simplement utiliser des os ou carcasses de volaille (évitez la basse qualité) , vous faites boullir avec des épices pour éviter que cela ne soit trop fade, puis laissez tout simplement refroidir, vous aurez une belle gelée naturelle. Otez le gras à la surface, rechauffez pour filtrer et de nouveau ...au frais
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 18:48
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PAR DE LAGAR AGAR QUE VOUS TROUVEREZ EN MAGASIN BIO PRODUIT TOUT A FAIT NATUREL
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 18:51
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pour info, l'agar agar est utilisée en confiserie notamment, cela rend les produits assez caoutchouteux ... maintenant tout dépend de l'utilisation que l'on veut faire, sinon il existe aussi la pectine -utilisée pour les pâtes de fruit- les proportions et temps de cuisson varient aussi selon la consistance que l'on veut obtenir
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Utilisateur anonyme - 24 janv. 2011 à 19:12
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de l'Agar-Agar vendu en poudre ds les boutiques "Bio" à ajouter au bouillon qui résulte de la préparation culinaire ou réalisé à cet effet......
est la levure ces bon pour le remplacer?
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