Par quoi remplacer la gélatine industrielle ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  fdomatteoti - 9 sept. 2018 à 10:02
Je souhaiterai savoir par quoi peut-on remplacer les feuilles de gélatine qui sont souvent d'origine animale(porc) ? Et dans quelle proportion par rapport au nombre de feuilles indiquées dans de nombreuses recettes ? Par exemple, pour faire de la panna cotta.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/43 réponses

Meilleure réponse
22
Merci
Par de l'agar-agar, c'est une algue réduite en poudre qui gélifie aussi bien sinon mieux que la gélatine, et c'est très sain.ça se vend en sachet dans les magasins Bio type Bio Coop ou autre....Très utilisé par les Japonais, l'agar-agar a aussi une vertu non négligeable : elle permet la NON assimilation des graisses, à utiliser sans compter dans les régimes amaigrissants. Certains Hyper ou super commencent à en vendre aux rayons diététiques ou bio. Pour bien maitriser la quantité à utiliser, faire un ou des essais dans de l'eau avant car le bon dosage n'est pas toujours évident à trouver. Bonne réussite dans tes créations !

Merci Utilisateur anonyme 22

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes a aidé 1062 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
Vous remplacer la gélatine par de l'agar-agar mais il fautla faire cuire obligatoirement au moins 2 min pour une bonne utilisation . maintenant on en trouve dans les grandes surfaces .bonne panna cotta
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
il existe un gélifiant naturel ça s'appel de l'agar agar, c'est de la poudre (100% naturel)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
Bonjour,il existe en magasin bio de la gélatine qui n' a rien a voir avec l' industrielle,moi,j' emploie de l' agar agar,extrait d' une algue,a haut pouvoir gélifiant(voir mode d' emploi sur les sachets)c' est ttres bon pour la santé,c' est amincissant,et bien d' autres choses bénéfiques.l' été j' en fais des gelées de fruits delicieuses,cela s' adapte a toutes les recettes,une seule condition,elle doit chauffer a ebullition 1 minute.faites l' essai ,vous ne le regreterez pas,bonne chance Christiane D.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
pour info, l'agar agar est utilisée en confiserie notamment, cela rend les produits assez caoutchouteux ... maintenant tout dépend de l'utilisation que l'on veut faire, sinon il existe aussi la pectine -utilisée pour les pâtes de fruit- les proportions et temps de cuisson varient aussi selon la consistance que l'on veut obtenir
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
PEUT ETRE DE L AGAR AGAR QUE L ON TROUVEen magasins type la vie claire ou biocoop magasins diététiques...en pharmacie aussi ???
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
l'agar-agar se vend dans toutes les grandes surfaces maintenant. Pour la quantité à utiliser tout est expliqué sur les sachets. Bonne panna cotta!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Il y a aussi le kouzou que l'on trouve aussi en magasin bio et qui se prépare comme de la maïzena
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
vous pouvez remplcer la gélatine industrielle par l'agar-agar. Si vous achetez le magazine SAVEURS, ce mois-ci il y a un "chapitre" dedié à l'agar-agar. Il a multiplicité de vertus, je l'utilise souvent, il est naturel et pas d'origine animal comme la gélatine classique. Bonne courage! Belén
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
je remplace la gélatine par de l agar-agar!!en magasin BIO!!!c est super!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
vous pouvez la remplacer par de l'agar agar c'est naturel on le trouve dans les magasins aziatique ou en grande surface
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Remplacez la gélatine par de l'agar-agar. Ce sont des algues réduites en poudre. Vous les trouverez dans les grandes surfaces ou dans les magasins bio ou sur internet. Les quantités sont indiquées sur les emballages.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Bonjour, vous pouvez tout simplement utiliser des os ou carcasses de volaille (évitez la basse qualité) , vous faites boullir avec des épices pour éviter que cela ne soit trop fade, puis laissez tout simplement refroidir, vous aurez une belle gelée naturelle. Otez le gras à la surface, rechauffez pour filtrer et de nouveau ...au frais

Bonjour

 merci pour cette recette 

la gélatine est très nutritive 

contient beaucoup de minéraux. Vitamines etc 

il serait dommage de s en priver 

mais je ne mange pas de porc donc la faire soi même avec des os de poulets ou peut être de veau serait une bonne alternative 

puis je trouver de la gélatine sinon casher ?

Merci si réponse 

La gélatine nutritive??? C est nouveau. Il n'y à rien de plus chimique que la gélatine. C'rst complément artificiel.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci

Par de l'agar-agar que vous trouverez en magasin bio, produit tout à fait naturel

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
de l'Agar-Agar vendu en poudre ds les boutiques "Bio" à ajouter au bouillon qui résulte de la préparation culinaire ou réalisé à cet effet......
est la levure ces bon pour le remplacer?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Par de l'agar agar j'en ai même trouvé chez auchan
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
la gelatine industrielle se remplace trrès facilement par de l'agar agar , sorte de poudre qui se vend en petits paquets dans toutes les grandes surfaces ou dans les magasins bio. Les quantités correspondantes sont indiquées sur les sachets.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Par de l'agar-agar. Un cuiller à café de poudre par litre.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
par de l'agar agar, mais attention il en faut très peu
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
par de l'agar-agar
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme