Par quoi remplacer la gélatine industrielle ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 23 janv. 2011 à 09:19
 choco - 13 mars 2019 à 10:08
Je souhaiterai savoir par quoi peut-on remplacer les feuilles de gélatine qui sont souvent d'origine animale(porc) ? Et dans quelle proportion par rapport au nombre de feuilles indiquées dans de nombreuses recettes ? Par exemple, pour faire de la panna cotta.

45 réponses

Utilisateur anonyme
24 janv. 2011 à 15:06
Par de l'agar-agar, c'est une algue réduite en poudre qui gélifie aussi bien sinon mieux que la gélatine, et c'est très sain.ça se vend en sachet dans les magasins Bio type Bio Coop ou autre....Très utilisé par les Japonais, l'agar-agar a aussi une vertu non négligeable : elle permet la NON assimilation des graisses, à utiliser sans compter dans les régimes amaigrissants. Certains Hyper ou super commencent à en vendre aux rayons diététiques ou bio. Pour bien maitriser la quantité à utiliser, faire un ou des essais dans de l'eau avant car le bon dosage n'est pas toujours évident à trouver. Bonne réussite dans tes créations !
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